党群工作Party-masses work

学院举行2018年春季党课培训实践教育活动

发布时间:2018/5/22 11:24:39       访问量:167
  
  
  

519日上午,按照本期党课培训教育要求,学院分党委组织2018年春季学期发展对象及入党积极分子开展实践教育活动,集体前往北京李大钊故居进行参观学习。学院学生教育管理科张静萍带队参观,2018年春季学期发展对象及入党积极分子全体参加此次专题教育活动,并特邀学校党校副校长兼办公室主任李桦教授为同学们进行讲解。 
     北京李大钊故居位于北京市西城区文华胡同24号,为北京市级文物保护单位,西城区爱国主义教育基地。进入李大钊故居,首先组织同学们集体观看了李大钊人物介绍视频,让同学进一步认识到李大钊作为中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,在党的二大、三大、四大当选为中央委员的身份背景。视频中介绍了在1924年底,李大钊任党的北方区执行委员会书记。1922年受党的委托在上海与孙中山先生谈判国共合作,以共产党员的身份加入国民党,1924年出席国民党一大,当选为中央执行委员。1927年被反动军阀杀害于北京等历史史实。
     
随后,同学们分别进入李大钊故居的3间北房,4间东、西耳房,6间东、西厢房进行参观学习。其中,北房东屋为李大钊夫妇的卧室,东耳房为李大钊的长女李星华的卧室,东厢房北间为李大钊长子李葆华的卧室,南间是客房,西厢房为李大钊的书房。参观过程中,在李桦教授的讲解领导下,同学们学习了解到许多青年都曾在李大钊家借住,感受过李大钊师长般的关爱和教诲,中共北方党组织的一些重要会议曾在李大钊的书房内召开,认识到了李大钊为传播马克思主义、创建中国共产党、建立国民革命统一战线,巩固和发展国共合作、领导北方革命运动做出的巨大贡献。参展后,同学们纷纷表示收获颇丰、感慨良多、深受鼓舞,更加坚定自己入党的初心。
     
中午,全体成员返回学校。实践活动结束后,每位发展对象及入党积极分子也结合自身实际,将参观展览的感悟付诸于文字,形成一份实践学习报告。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1