党群工作Party-masses work

国际学院学生党支部赴八达岭镇石峡村“红色1+1”共建活动顺利开展

发布时间:2018/5/28 20:29:10       访问量:275


      
     为深入学习习近平新时代中国特⾊色社会主义思想,响应我校“助力乡村振兴”的号召,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,国际学院国内本科生第一党支部、第二党支部全体党员在学院分党委委员宁鹏飞老师、团委书记刘亚楠老师以及学生科张静萍老师的带领下,于2018年5月25日赴北北京市延庆八达岭镇石峡村开展“红色1+1”共建活动,用实际行动贯彻落实“乡村振兴战略”,助力乡村发展。
     到达石峡村后,驻村第一书记于书记首先为党员们介绍了石峡村的基本情况和乡村光伏发电的相关工作。石峡村位于八达岭镇西南部,利用村旁边的古长城开发旅游资源。这一段的古长城风貌保存完整,有石峡峪堡关城遗址等原始景点。村党支部带领村民大力发展乡村民俗旅游,并在此基础上大力宣传古长城保护工作。自从设置驻村第一书记以来,石峡村党支部在乡村发展、环境整治和历史文化保护等工作上作用突出,成绩显著。村里涌现了诸如“野长城保护第一人”梅景田老先生这样的众多长城保持志愿者。75岁高龄的梅老先生仍然坚持每周上长城两次为长城的保护贡献自己的力量,在场的每位党员都被梅老先生的事迹和精神所感动。随后,我院学生与村党支部部分党员一起开展学习活动。我院党员付亦辉同志、张括同志与张昇同志开展了“十九大精神”关键词的宣讲活动。
     
之后,我院学生党员们跟随梅景田老先生和于书记共同上山前往堡关城古长城开展沿途垃圾清理和古长城宣传保护工作。沿登山路线,党员们一路收集丢在路旁的垃圾,并对路线上的游人进行了长城保持的宣传。虽然四个小时的行程让党员们筋疲力尽,但是每个人都真正感受到长城文化遗址保护的急迫性和梅老先生的多年坚持的不易。

     本次活动,学生党员们积极宣传党的十九大精神、改革开放四十周年成果等内容,并为石峡峪遗址的保护和宣传建言献策。今后,同学们表示将在返校后大力宣传古长城遗址保护意识,同时,在支部建设方面加强与村支部相互学习,使更多大学生党员深入农村,在农村当地发展方面积极学习积极思考,充分发挥了当代大学生党员新时代的责任感和使命感。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1