学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院力克烟台研究院 首夺AUBA篮球联赛冠军

发布时间:2018/6/4 16:34:51       访问量:451

  
         
      6月1日晚,中国农业大学AUBA大学生篮球联赛决赛在东校区篮球场举行。经过半个月的激烈角逐,国际学院与烟台研究院分别从两个半区杀出重围,会师最终的决赛。此前的半决赛中,国院再次大胜小组赛对手经管学院,烟院则经过一番激烈角逐战胜水院。因此,双方队员在比赛前都信心十足,誓为各自学院拿下意义非凡的冠军奖杯。

比赛于晚上7:30正式开始。两支球队从开场便展现出极高的防守强度与战术素养,四个进攻回合过后,终于由烟院13号中投得手拿到本场比赛第一分。国院13号李鸿图立即给予还击,利用速度与身体沿底线突破至篮下,空中躲过两人防守上反篮命中。此后,双方各有精彩发挥,场边观众的欢呼声一浪高过一浪。国院队员配合默契、多点开花,控卫12号温若璞脑后传球精准找到9号石韫豪,中投轻松打进;8号来以丰防守严密、进攻犀利,快攻中大跨步拉杆上篮得到2分;13号李鸿图更是手感滚烫,连续命中2记空心3分帮助国院扩大领先优势。而烟院队员也频频利用快速传导寻找防守漏洞,并屡次尝试以个人能力冲击国院内线,造成多次犯规。至上半场比赛结束,双方战至29:17,国院暂时领先。

经过10分钟的战术调整和休息,比赛继续进行。在烟院有针对性的防守策略下,国院的命中率相对上半场有所下降,烟院则把握住机会,连续命中3分、罚球,一度将分差缩小至7分。国院随即做出调整,以稳固防守为基础掌控住比赛节奏,带着11分的领先优势进入最后一节。第四节一开始,比赛便进入白热化阶段:攻防转换节奏明显加快,双方身体对抗更加激烈,防守强度也随之加强。烟院4号左右45°角连续命中两记高难度3分球,带领队伍强势追赶;但国院13号立刻接管比赛,连得7分让比赛失去了悬念。最终,在全场观众的倒计时与“国院冠军”的欢呼声中,国际学院以47:32战胜烟台研究院,夺得中国农业大学AUBA春季联赛冠军。

赛后,队员们围成一圈欢庆用汗水与拼搏换来的胜利。国际学院分团委书记刘亚楠老师也向全体队员表示祝贺与感谢,并与身着冠军T恤的队员们及学生会主席团成员合影留念。

此次夺冠是国际学院第一次在AUBA联赛中折桂,也是既新生篮球赛后再次在校级体育比赛中赢得最高荣誉。国际学院篮球队的全体队员们在决赛的巨大压力下,完美发挥了各自特点,打出了团队篮球的精髓,奉献了一场高水准的比赛,并向全校同学展示出国际学院“拼搏到底,永争第一”的青春风采!

实习记者:吴旻玥

摄影记者:曾泽宇 马铭灿

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1