学院新闻COLLEGE NEWS

平衡努力,提升自我——国际学院优秀毕业生张心怡专访

发布时间:2018/6/6 18:06:33       访问量:471

张心怡,2014级国际学院OSU项目学生。目前,她已经申请到了俄亥俄州立大学经济专业的研究生。学姐不但成绩优异,而且同样积极投身社团活动,并且在两者中找到了平衡。感谢她抽出时间接受我们的采访,让我们了解了一段充实的旅程,一个优秀的灵魂。

1. 问:学姐目前已经申请到的研究生学校?聊聊自己对于研究生的规划吧。

:我是农经专业,但我自己还在OSU修了农业传播的双学位。对于研究生,我目前的打算是俄亥俄州立大学继续读经济。

2.:学姐觉得国际学院是一个怎样的平台?为什么会有这种感受?

:我觉得国际学院是一个能够提供充足信息,并且能够服务学生的平台。它为学生提供专业全面的服务。就拿我自己的OSU2+2项目来说,国际学院的老师真的提供了莫大的帮助。针对研究生出国,老师给了我特别多中肯的建议,也提供了很多切实的帮助。所以即将要出国的同学可以从老师处汲取非常多的经验,离出国尚早的同学也可以向老师咨询相关信息,提前为自己的未来做好规划。

3.:相信很多学弟学妹都面临着无法平衡好学习和社团活动的问题,对于这个问题,学姐有什么建议?

答:对于学习和社团两者之间的平衡,我觉得最重要的一点就是根据时间来弹性安排。学会分清楚轻重缓急是一件很重要的事情。比如说,有考试的时候要以考试为重,其他的一切活动都不能影响考试。比较空闲的时候的话,社团有活动就以社团活动为主。因为丰富的社团活动也是国际学院学生生活的一部分,通过活动不仅可以锻炼自己的能力,还可以认识到有趣的同学,可以进一步扩展视野。我之前在学校广播台工作过两年,刚开始也会有分配不好时间的问题,但最后自己还是慢慢找到了两者之间的平衡。所以自己要学会找到自己的节奏。

在平衡中努力提升自我,是张心怡学姐在采访中流露出的最大特点。国际学院课程繁重,如何在繁重课业中保持着课余生活的丰盛,张心怡学姐给我们指明了道路。通过国际学院全面的信息,张心怡学姐也顺利拿到了俄亥俄州立大学经济学专业的offer,这也与她自身的努力、规划密切相关。希望我们都能汲取张心怡学姐身上的闪光点,砥砺前行。

学生记者肖励贝

责任编辑:尹潇涵

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1