学院新闻COLLEGE NEWS

心存高远,意守平常,终成千里——国际学院毕业生崔航专访

发布时间:2018/6/6 18:07:42       访问量:517

崔航,国际学院农经专业本科毕业生。在校期间,因其严谨的学习态度和踏实的学习作风,取得了优异的成绩。本科毕业后,她申请了美国多所名校的研究生,最终被佐治亚大学录取。

1.问:能不能说说在国院的这些年,你有怎样的感受?

答:我觉得国院还挺特殊的,我非常不后悔来到国院,因为我当时觉得这里可以给我一些不同的人生经历,让我更加的见多识广一些,而且我觉得国院这种外教课程真的是非常不错,让我们到了国外去参加一些学习的时候有一个非常好的基础。

2.问:国际学院对成绩优异的都会颁发学生奖学金,能不能分享一下自己的得奖经历?

答:我在OSU项目,我们项目的安排是在国内如果成绩优异的话,会有Transform Scholarship,然后到了美国之后,如果成绩优异就可以申请另一个奖学金,大概有1000刀。所以,本科期间在国内得到了Transform Scholarship,然后在在美国也得到了奖学金。

3.问:接下来对自己的学业有怎样的规划?

答:因为我是农经专业的,所以农经方面排名高的学校我都申请了,最后被佐治亚大学理工大学、德州农工还有俄亥俄州立大学录取了,未来是去佐治亚大学读书。我打算先读研读两年,然后读博。之后还考虑留在学校,当一个助理教授。然后希望可以以后在美国大学或者说在中国大学可以发展,比如说当大学教授啊,或者在自己的专业上做更深入的研究。

从崔航学姐的身上,我们学到的不仅是她脚踏实地,仰望星空的学习态度,更是不满足于已有的成就,在人生之路上敢于拼搏,不断突破自我的进取精神。她的学习经历,向我们完美地诠释了什么叫“心存高远,意守平常,终成千里”。

学生记者:程浩

责任编辑:尹潇涵

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1