学院新闻COLLEGE NEWS

心系土地,行者人生——国际学院优秀毕业生高禹专访

发布时间:2018/6/6 18:08:40       访问量:647

高禹,国际学院AG141农经一班,研究生就读于美国加州大学戴维斯分校,攻读该校世界排名前十的农业经济专业。在申研过程中,他没有找中介,所有的申请流程都亲力亲为。高禹称,他喜欢经济学、也看好农业未来的发展,今后想在中国迫切需要发展的农业方面有一番作为。

1.问:拿到研究生学校offer学长前期主要做了哪些准备工作?

答:申请材料一般都需要GPAGREPersonal StatementStatement of Academic Purpose和两到三封教授推荐信。我个人认为最重要的还是前两者,且GRE是可以刷分的,要早点准备,写好PSSAP的模版,根据每个学校要求稍事修改就好。

2.问:决定出国留学最吸引你的是什么?

答:最吸引我的就是国外独立自主的生活,出国留学也可以更加开拓国际视野。以前在北京上学的时候,可以立足北京放眼全国;如今到了美国,可以立足美国,放眼世界。

3. 问:学长有没有可以和我们分享的学习方法或者建议呢?

答:比起课前预习,我觉得课后复习很重要,课后把教授上课讲的内容,对照着PPT或者课本再过一遍,温故而知新,效果奇佳。

学习之余,高禹是一个旅行和摄影疯狂的爱好者,他的足迹曾遍布全国31省市区,和十几个国家,目前正在进行一个为期三个月的东南亚环游。“敢想敢做,坚定了目标就要勇往直前,永不后悔”是他送给学弟学妹的寄语,也是他一直践行的人生信条。

学生记者: 任意歌

责任编辑:尹潇涵

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1