学院新闻COLLEGE NEWS

追求卓越,享受生活——国际学院优秀毕业生种法宇专访

发布时间:2018/6/6 18:09:57       访问量:945

“我高中和大学前两年都在学院路学习,亲身感受到雾霾加重等环境上的一些问题和变化,所以也比较关注环境保护这个课题。而且我们国家的经济发展与环境肯定是需要相互协调的,因此我就想在研究生阶段学习这个专业,进一步探讨相关课题和拓展对有关研究领域的认识。”来自国际学院14级农林经济管理专业的种法宇在谈到自己的专业时如是说,“我对水、土壤和能源都很感兴趣,所以在专业选择上主要也还是兴趣使然吧。”

种法宇在OSU项目期间的专业方向是plant and soil science,辅修soil science,而如今她已经是佐治亚大学环境经济专业的一名学生了。回顾前几年的大学时光,种法宇的实习和工作经历无疑是一大亮点。除了有在北京农商银行的实习经历外,在OSU Botanic Garden协助教授及其研究生的工作经历也让种法宇感到非常满足:“我原本就对土壤、水和能源很感兴趣,而且在植物园的经历也对我推荐信等的撰写特别有帮助。”此外,种法宇还曾担任过CAU-OSU项目的mentor:“平时的工作就是组织一些活动,像小组聚餐、新年晚会、采购等等,主要是让新来的同学们尽快适应留学生活吧,”尽管组织一项又一项的活动并不是那么简单,但种法宇显得乐在其中,看得出她十分享受与大家相处的过程:“组织活动虽然不容易,但和学弟学妹们相处很愉快,而且真的特别开心能在生活和学习上帮助到他们。”

除了丰富的课外经历外,种法宇在学业上的表现也十分优异。在国内期间,她连续三年获得奖学金;在国外学习时,她更是成为当年CAU-OSU项目中唯一获得CASNR院奖学金的人。

对学弟学妹们,种法宇给出的建议是:“趁着年轻可以勇敢追求自己想做的事情。当然大学四年也要尽可能争取高一些的GPAGRE考试也可以提前做一些准备。”

爱旅行,爱生活;随性洒脱,温暖自信;热爱学习,对人生有明确的规划。这,就是种法宇。

 

学生记者:吴心远

责任编辑:尹潇涵

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1