学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2018年结业赴英典礼隆重举行

发布时间:2018/6/22 16:40:05       访问量:2147


    

           
 
        

      

    

    

    


    
     6月22日,国际学院2018年结业赴英典礼在国际学院报告厅隆重举行。57名国际学院学生在完成国内阶段学习后,即将赴英国普利茅斯大学、赫瑞瓦特大学以及德蒙福特大学继续学习。英国普利茅斯大学副校长Simon Payne、国际学院院长黄冠华、分党委书记隋熠等出席了典礼。

典礼在庄严的国歌声中开始,全体学生自发地齐声高唱国歌,声音洪亮,响彻报告厅,体现了国际学院学子的拳拳爱国之心和奋发向上的精神风貌。

黄冠华院长对57名学生顺利完成国内学业表示祝贺。他说,在国际学院全英文、中西合璧的国际化教学环境下,大家克服了更多的语言障碍和学习压力,付出了更多的努力才能顺利赴英学习。他引用中英项目前几届学长的优秀表现,激励即将赴英的同学。据初步统计,2018年毕业生中近70%的学生就读于英国排名前30名的大学。在致辞中,黄冠华院长对国际学院的教师们表示感谢,他表示国际学院学生取得的成绩离不开老师们的辛勤付出。之后,黄院长借此机会感谢了英国合作院校长期以来对项目发展的有力支持和贡献,尤其感谢即将卸任的普利茅斯城市学院院长Phil Davies对项目建立以及发展做出的巨大贡献。最后黄冠华院长希望同学们能够尽快了解和适应英国文化,管理自己,设定新的目标,在未来取得更加优异的成绩!

Simon Payne副校长代表普利茅斯大学对赴英学生在国际学院取得的优异成绩表示祝贺。他表示,每个人都应该为同学们今天所取得的成就而骄傲!今年是Payne校长第十次来国际学院参加赴英典礼,同时也是普利茅斯城市学院院长Phil Davies 最后一次参加赴英典礼。他借此机会向Phil Davies院长对普利茅斯项目所作出的巨大贡献表示致敬!之后,Payne校长还谈到,在21世纪全球化的国际环境中,创新精神、创造力、善用资源、抓住机遇、勇担风险是学生们的必备品质。他相信国院学生已经做好了准备,将在英国就读大学老师们的帮助下,尽快适应国外环境,作独立、能批判思考和有决断力的人。Simon Payne副校长随后向大家介绍了普利茅斯市和普利茅斯大学,向赴英学生表示最诚挚的欢迎。

随后,与会领导为57位交流学生颁发了祝贺信,祝贺他们顺利结业,赴英国留学。国际金融专业的高鑫同学代表全体赴英学生发言。她对国际学院老师们给予的知识和指导表示感谢,表示非常珍惜在国院的学习时光及同学们之间建立的亲密友谊。她也对英方合作大学表示敬意,感谢国院和合作大学提供留学机会,祝福同学们拥有更成功的未来。

典礼上还宣布了2017-2018年度国际学院优秀教师获奖者为Peter Srmack,院长黄冠华为获奖老师颁奖,表彰他为国际学院做出的贡献,并与获奖老师及学生合影留念。Peter Srmack代表全体教师发言。他首先对同学们取得的成绩表示骄傲。他表示教师们的严厉为大家做好了面对更大挑战,进入下一阶段的准备。相信同学们一定能像学长学姐们一样克服重重困难,在新的环境中取得新的成功!最后他引用了Steven Jobs的话来勉励学生“你的时间很有限,所以不要浪费生命重复别人的生活。不要让他人的看法淹没自己内心的声音。最重要的是,要有勇气去跟随自己的内心和直觉!”

国际学院自1997年与英国多所高等院校合作,为计划出国留学的学生提供与英国本科教育相衔接的课程教育,并于2006年通过了英国高等教育质量保证署(QAA)的本科教育评估。2011年,该项目纳入中国(教育部)留学服务中心--中国农业大学出国留学合作项目,可在协议范围内与英、美等国家多所高水平院校开展出国留学教育合作。2005年至2018年的十余年间,已有3,500余名学生通过国际学院出国留学项目和联合培养项目赴国外合作大学完成本科学业。其中,约85%的毕业生选择继续攻读研究生。

典礼由国际学院副院长王晓燕主持。英国普利茅斯大学城市学院院长Phil Davies,普利茅斯大学商学院院长Jingjing Xu,普利茅斯大学城市学院中国事务主管Suzy Si 、国际学院副院长许廷武,助理院长杨子华等和2018年结业赴英的同学们及部分学生家长一同参加了典礼。


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1