学院新闻COLLEGE NEWS

蛇舞新春,欢度佳节—2013英国普利茅斯城市学院蛇年春晚侧记

发布时间:2013/2/25 11:13:11       访问量:480

 蛇舞新春,欢度佳节

                                   ——2013英国普利茅斯城市学院蛇年春晚侧记

   

 

  

 

 

 

金龙辞旧岁,银蛇送春来。临近农历岁末,正是举国欢庆的时刻。而远隔重洋,英国普利茅斯市同样年味十足。201327日(农历腊月二十六),普利茅斯城市学院的中国学生以一场精彩的晚会,迎接农历癸巳年的到来。

 

这场晚会在当地引起了极大的重视,演出当晚,普利茅斯市市长及夫人,相关政府官员以及众多社会各界知名人士莅临现场观看晚会,与同学们共庆春节。英国广播公司(BBC)专门派来记者到现场对晚会进行报道。

 

与城市学院往年的春晚不同,本次春晚以农历蛇年为主题,将中国家喻户晓的四大民间传说之一《白蛇传》的故事作为整个晚会的主线,向观众展现了中国特有的蛇文化。晚会中许仙为寻找妻子白素贞而穿越至此,巧妙地将晚会中精彩的节目一一串联起来。在晚会进行的同时,许仙和白素贞的故事也在不断推进,这种新鲜的表现形式既增加了晚会的趣味性,又巧妙地引导着观众更好地欣赏晚会的精彩节目。

 

晚会伊始,来自普利茅斯的武术学院St. James Black Belt的成员们以一段高难度的功夫秀开启晚会的序幕。演员们身着统一的红色训练服,以精准的武打动作和强大的气场征服了在场观众,赢来阵阵掌声和欢呼声。随后,来自国际办公室的Jessica致辞,她向所有人传达了对于蛇年的祝愿,简单讲述晚会所包含的故事情节,并为观众留下故事结局的悬念。

 

致辞结束后,《蛇舞》登场,由闫子娇及其团队带来的一段模拟蛇形的舞蹈惊艳全场。表演者匠心独运地将街舞与拉丁交替混排,动感十足,而紧接着群舞与独舞的结合又让大家看到了表演者高超的舞蹈技艺。其后,由金一文,曹一伸,陶梦婷和郑皓玮带来的舞台剧《白蛇传》瞬间就将观众带入中国古代的场景之中,改编后的《白蛇传》精简却不粗略,忠于原著又不失诙谐,几幕戏便将完整的故事情节展现出来,几位舞者富有幽默感的表演给观众留下了深刻的印象。穿插其中的《惊鸿舞》同样精彩,身着传统服饰的表演者帅典和常鑫以优美的舞姿将古典的气息散布全场,博得阵阵掌声。

 

古典与现代相结合是本场晚会的一大特点,舞台剧后由秦玉伦等人带来的Pop music dance又将观众们拉回时尚的现代。足具中国风的《霍元甲》紧随其后,汪洪涛同学以其深厚的京剧功底震撼全场。夏肖雨的萨克斯演奏与贾贝妮的对联书法表演的结合诠释了中西文化融合的美妙。现场题写的对联“春满人间百花争艳,福临小普四季常安”表达了对于普利茅斯市新一年的祝福。至此,演出过半,但观众们看得津津有味,热情丝毫不减。

 

下半场节目同样精彩,表演精湛的现代舞吸引来了全场关注的目光,由秦子桐等人带来的舞蹈串烧亮点不断,将晚会推向高潮。除了跃动的舞步,晚会还不乏动听的歌喉,王雪婷和王旭阳带来的一首《听谁在唱歌》向在场观众展现了中文歌曲的魅力 ,由王成钰和周申合作的英文歌曲《Just a kiss》切合晚会主题,将主人公许仙思念妻子的感受表现得淋漓尽致。

 

接下来出场的《荧光舞》独具匠心,创意十足,引来观众们的阵阵喝彩。现场灯光全部熄灭,由李超等人扮演的小精灵身带荧光棒,在黑暗中翩翩起舞,并在舞蹈最后把白素贞带到许仙的面前。此时舞台灯光亮起,陈醒与李天元分饰的许白二人终于团圆,在经典歌曲《千年等一回》的伴奏下载歌载舞。演出最后,朱慧川等人带来的舞蹈《City college style》引爆全场,舞蹈最后,Jackie张老师带领所有演员一起上台参与其中。至此,所有节目已演出完毕,晚会在全场观众的欢呼声中圆满落幕。

 

晚会后,普利茅斯市市长发表即席感言,对本次晚会大加赞赏并祝贺演出圆满成功。本届普利茅斯城市学院的蛇年春晚是所有中国学生长时间的精心准备的结果,得到了普利茅斯城市学院国际办公室和社会各界的大力支持。

 

这台晚会在英国当地引起强烈反响,英国BBC第一频道新闻时段对晚会进行了翔实的报道,普利茅斯当地报纸《Herald》也对本次蛇年春晚进行了多次报道。另外本次晚会的优秀节目还将参加英国西南地区的舞蹈巡演活动。

 

                                                       学生记者:张璟琪

                                            英国普利茅斯项目2011级果园学生

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1