党群工作Party-masses work

国内本科生第一党支部召开2018年春季学期党员发展暨转正大会

发布时间:2018/6/25 17:29:16       访问量:58

  
        
     2018年615日下午2时,我院国内本科生第一党支部在五层教工之家召开了2018年春季学期党员发展暨党员转正大会。会议讨论审议并吸收了李金奕、尹潇涵、张琦、王竟如、常凯朝、李嘉璇、任嘉禹、汪锦华、于武帅共九名发展对象为中共预备党员的事宜。支部共19名党员(其中4名正式党员、15名预备党员),9名发展对象参加了此次会议。与此同时,预备党员马晨、董文川、黄婧麒、许昊桥、张括等数位同志也参加此次大会进行党员转正事宜。会议由国内本科生第一党支部书记王哲主持。

大会开始前,王哲对本学期的一系列活动进行了简要的汇报,肯定了各位党员同志对于支部建设的付出,但同时也指出了一些不足。针对问题,王哲指出应尽快改正,加强对支部学生党员的教育工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立健全多渠道、分层次的思想政治教育体系,切实加强大学生入党前、入党时和入党后教育。

随后,书记王哲宣布大会正式开始。根据大会议程,会议首先进行预备党员转正。预备党员首先宣读自己的《转正申请书》,并陈述自己一年之中的改进和不足。后经支部党员广泛讨论和有表决权的正式党员进行无记名投票方式投票表决。大会一致同意马晨、董文川、黄婧麒、许昊桥、张括四位同志按期转为正式党员。其次,会议召开党员发展大会。发展对象向大会宣读 《入党志愿书》,并陈述个人学习、生活、思想的发展情况;随后由入党介绍人分别对9名发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作了相关介绍。组织委员付亦辉向大会分别介绍了9名发展对象的综合政审情况,大家进行广泛讨论。最后大会经过有表决权的正式党员采取无记名方式投票表决,一致通过李金奕、尹潇涵、张琦、王竟如、常凯朝、李嘉璇、任嘉禹、汪锦华、于武帅为预备党员。

       支部书记王哲对新一批党员和预备党员表示祝贺,希望各位学生党员克服自己的缺点和不足,加倍努力,争当先锋模范作用。同时她强调,对于支部新增的预备党员,支部一定要从头抓起,结合十九大的指示精神,不断加强支部的组织建设;此外要加强民主评议环节的工作开展,对于态度消极懈怠的同志严肃处理;加强支部的内部管理,增添更多的考核标准,让支部建设更具有制度化常态化;加强支部对于党员的人文关怀等等。 党员们一致表示,这次会议使他们对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深层次的体会。此次大会的召开,不仅为党支部注入了新的人才和活力,同时也强化了支部成员对党的认识,使大家更加明确自己身上所肩负的使命。  

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1