学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院OSU项目2018毕业及结业典礼隆重举行

发布时间:2018/6/27 8:40:59       访问量:1607
   
 
 



       6月25日上午,中国农业大学与美国俄克拉荷马州立大学合作办学项目农林经济管理专业2018届学生毕业典礼和赴美交流学生结业典礼在国际学院报告厅举行。今年项目有35名学生毕业,58名学生即将赴美交流。
       中国农业大学副校长龚元石,国际合作与交流处处长冯伟哲,美国俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学和自然资源学院院长Thomas Coon,农业科学和自然资源学院副院长Cynda Clary,国际学院院长黄冠华,党委书记隋熠,副院长许廷武,项目全体教师,项目科工作人员及部分学生家长参加了典礼,共同祝贺学生们取得的成绩,为他们即将开始的新的人生旅程送上祝福和鼓励。学院副院长王晓燕主持典礼。
       龚元石副校长首先致辞。他代表学校、代表姜沛民书记和孙其信校长向完成学业的毕业生和即将赴美交流学习的学生表示祝贺,向为培养学生们付出辛勤劳动的国际学院的教师和美国俄克拉荷马州立大学的教师表示敬意,并对始终关注学生们成长的家长们表示感谢。今年项目的毕业生取得了值得称赞的成绩。70%的毕业生将继续攻读研究生,就读的学校包括美国密歇根大学、约翰霍普金斯大学、加州大学戴维斯分校、俄亥俄州立大学、威斯康星大学麦迪逊分校、明尼苏达大学、南加州大学、马里兰大学、弗吉尼亚大学、罗切斯特大学、佐治亚大学、俄克拉荷马州立大学、澳大利亚墨尔本大学、英国华威大学等国外高校和中国人民大学、同济大学等国内高校。深造的领域有农业经济、农业商务、农业与资源经济、应用经济、农业管理、食品科学、会计、市场分析等。3名毕业生获得了佐治亚大学的全额奖学金,1名学生获得国家留学基金委的奖学金。毕业生取得的成绩提高了项目的声誉,吸引更多的学生和家长对项目的专注和了解。赴美交流学生人数也在逐年增加。今年将有57名学生赴美交流,其中40%的学生凭借优秀的成绩获得了每人每年5000美元的奖学金。对于这些即将奔赴各地,开始新的人生旅程的学生们,龚元石副校长寄语他们要牢记我校“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,发扬母校的优良传统,将新世纪农大人的风采展现给世界。
      接下来,俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学和自然资源学院院长Thomas Coon致辞。他首先向在座的来宾和学生们转达了俄克拉荷马州州长Mary Fallin,州高等教育委员会主席Glen Johnson,俄克拉荷马州立大学校长Burns Hargis, 教务长Gary Sandefur, 以及农经系主任Mike Woods等人的问候和祝贺。Thomas Coon高度评价了两校间的合作。他说两校的合作伙伴关系搭建起了两校间教师和学生交流的桥梁,这种合作关系随着每年更多的学生毕业和赴美交流而变得更稳固。而更多的教师也由于两校间的合作建立起了教学、科研的合作联系。对于毕业生,Thomas Coon要说的是感谢。他感谢两校间的合作伙伴关系,农大和国际学院领导对项目的支持,以及任课教师的辛勤工作。感谢毕业生在俄克拉荷马州立大学的优秀表现,很好地代表了中国,展示了中国农业大学学生的风采。感谢毕业生的父母,支持学生们的梦想和探索,让他们有勇气到一个遥远的国度去学习和生活。对于即将赴美交流的学生,Thomas Coon副校长表示欢迎,他说俄克拉荷马州是个友好的地方。农学院已经为他们的到来做好了准备。在未来两年中,他们将有机会做很多事情,包括参加学校的各种活动,和到美国之外的国家交流学习等。俄克拉荷马州立大学丰富的校友资源可以为学生们提供参观、实践和实习的机会,而他们的老师也愿意为学生们下一步的发展提供指导和支持。
      随后,在欢快的乐曲中,各位领导走到台上,向赴美交流学生颁发贺信,向毕业生颁发两校证书。
      崔航作为毕业生代表发言。崔航被佐治亚大学农业商务专业录取为研究生,并获得全额奖学金和科研助理的职位。她回忆了自己在中国农业大学和美国俄克拉荷马州立大学各两年的学习经历。除了勤奋学习,崔航在农大期间参加学生会创业部,参与了学院咖啡厅的经营管理,到广西参加乡村发展的社会实践。在俄克拉荷马州立大学期间,崔航担任学生辅导员,还有机会参加领导力培训会,并参加了亚洲小姐的竞选。她说,随着中国的发展和强大,以及在世界影响力的提升,外国人也越来越希望了解中国,在海外学习的中国学生更应该代表好中国形象,讲好中国故事。
      学生的成绩来自教师的辛勤培育。Ioannis Diamantis博士被评为2017-2018学年度的优秀教师。院长黄冠华为Ioannis Diamantis颁发了荣誉证书。Ioannis Diamantis作为教师代表讲话。他说,勤奋好学的学生是老师的驱动力,让老师们对工作充满热情,并不断提高自己。是他的学生帮助他成为了一个更好的数学家、更好的老师,更好的人。作为老师,他很高兴去帮助学生们实现他们的梦想,并陪伴他们人生中的一段旅程。他把教学比喻成填字游戏,他总是努力找到每名学生最合理的位置,并把整个班级拼成一件艺术品。他寄语毕业生,学业可以结束,但是学习是终生的任务。
      2018年是中国农业大学与美国俄克拉荷马州立大学合作办学的第五年。五年间,中美两校密切合作,为这个项目提供了全方位的投入与支持。双方共同努力,推动项目逐步走向成熟。而两校的合作也不断深化。6月22日,中国农业大学牵头成立了“一带一路-南南合作农业教育科技创新联盟”。俄克拉荷马州立大学也加入了该联盟。




通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1