学院新闻COLLEGE NEWS

我院全体新生参加2018级开学典礼

发布时间:2018/9/5 16:58:20       访问量:252

  
          
        9月5日上午,中国农业大学2018级本科生开学典礼在奥运场馆隆重举行,我院2018级全体新生及各班辅导员参加。

典礼正式开始前,全体新生们进行了开学典礼的传统仪式,学唱校歌、填写心愿卡等,让新生们对于崭新的大学生活有了明确的期待和向往

上午十点整,开学典礼正式开始,学校领导孙其信等于主席台就坐,典礼同时邀请到各学院党政负责人、新生家长代表、中学校长代表共同出席,一起欢迎新同学的到来。

学校党委副书记宁秋娅主持典礼,首先由王涛介绍2018级新生的基本情况,之后邀请到新生代表、新生家长代表、中学校长代表、在校生代表发言、教师代表依次发言。

新生代表发言的言语间都洋溢着自己对在中国农业大学的大学生活的热切希冀,新生家长代表表达了自己作为家长,对于孩子能够进入中国农业大学的欣喜,并附以了殷切的期盼,中学校长代表讲话着重强调了对于中国农业大学要义的理解以及在校生所负使命,在校生代表恳切地表述出大学生应该有的生活方式并对新生们送出诚挚的祝愿,教师代表以自身求学经历向新同学们提出,大家要做“有梦想,有奋斗”的新一代年轻人。

孙其信校长在典礼中首先向新同学表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后提及了几个新生同学许下的不同心愿并逐一点评,其中既有胸怀天下的愿望也不乏甘为落红的豁达,校长对于这些答案由衷的表达出了自己对新一届同学们的情怀与担当的感动和欣慰。校长对于“为什么要上大学”一问提出了自己的回答,养成健全的人格,培养公民责任,追求深厚的学问,并进行逐一详细讲解,其间引用习近平书记的讲话中对于新世纪大学生提出的期许,祝愿2018级新生可以努力成为有能力有理想有担当的中国特色主义社会新青年,度过一个无憾的大学生活。

新生开学典礼于1115分正式结束。本次开学典礼象征着全体2018级新生大学生活的正式开启,也是每一个新同学的崭新起点。希望在这四度春秋中,大家都能既仰望星空,用青春承载理想,又脚踏实地,用奋斗成就未来。

学生记者:肖博文

摄影记者:程浩  马云从 曾泽宇

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1