学院新闻COLLEGE NEWS

【2013红色寻梦行】侧记——最美不过早春江南

发布时间:2013/4/1 9:46:50       访问量:140

    2013322日至325日,记者有幸参加国际学院组织的学生干部及新生党员赴“上海·嘉兴”的红色之旅。两天半的时间,留下的是如早春江南一般的美好回忆。

 
大巴车和火车——承载旅行的欢乐
    322日下午430分,全体成员乘校车前往火车站,我们的旅程正式开始。大巴车上,同学们以接歌的方式分别向大家做了自我介绍并唱歌。不完整的曲调让一路上欢笑不断,同学们在轻松的氛围中逐渐熟悉起来。火车上,大家坐在一起拍照、游戏,各自讲述来到国院后的经历和感受。火车和铁轨的碰撞声与大家的欢笑声交织在一起,火车上的夜晚也可以如此开心,怀揣红色之梦,盎然前行。
 
商业中心和小弄堂——上海滩的气场
    来到上海当天傍晚,同学们来到外滩。黄浦江两岸各国各式的建筑展现着上海作为国际化都市的别样风情;南京路步行街上精致的店面和拥挤的人潮在华灯初上的时刻更让人感受到了上海滩的独特魅力。除了外滩,一路上经过了大大小小的街道和弄堂,随处可见的历史文化建筑,弄堂里交织着的电线......置身其中,自然真切地体会到了不同于北京的别样魅力。
 
合影留念——记录美好时光
    这次旅行中,每去一处景点,全体成员都要合影留念。中国馆,一大会址,人民英雄纪念塔,南湖风景区...... 每一处景区前都留下了80个人的照片。在景区内,同学们也纷纷拿出相机照风景,拍人像,好多新的友谊也因为这样建立起来。无论单反还是卡片机,镜头里的美景和笑脸,让大学里的美好记忆保留下来,红色寻梦行,点滴欢乐在心中。
 
启程追梦,从未有结束——最美即是烟雨江南
短短两天的行程让大家又结交了许多新朋友,学到了许多新知识。旅途中一起谈天说地,嬉笑玩乐,让紧张的学习生活得到放松。三月的长江以南经常烟雨不断,高速路两旁的油菜花,灰瓦白墙的典型建筑,北方还未看到的绽放的花朵......美景中和朋友相伴是最幸福的事情。作为国院大家庭中的成员,大一的学生在这次旅行中向学长学姐们请教了上大学以来遇到的学习生活中的问题,对未来的学习生活有了更清晰的了解,大学梦在眼前更为现实美好;学姐学长们优秀的学习成绩和社会活动经历成了大一同学的目标和榜样,与此同时,作为师兄师姐的他们也在讲述中回忆着自己刚入学的日子,憧憬着未来的美好。在早春三月和同学朋友的红色寻梦之行,最美不过烟雨江南。
                                                            
                                                               学生记者:宋天骄
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1