学院新闻COLLEGE NEWS

不断挑战,为集体而战——国际学院新生运动会展风采

发布时间:2018/10/23 11:27:25       访问量:149
 
 
 

1020-21日,我校2018新生田径运动会在东校区运动场隆重举行。本次运动会的赛程分为两天,设置15项竞技类项目、14项男女混合组健身趣味类项目和2项体质健康标准素质项目。除按各组别的竞技、趣味类单项竞赛决出个人名次外,大会还将评出八个“精神文明奖”。本届运动会参与新生共计1935名,再创新生运动会新高。我院共有100余人次报名参加,运动员们积极参加比赛,努力拼搏,秉承着“更高、更快、更强”和“团结、文明、进步”的奥林匹克体育精神,在比赛中尊重对手、服从裁判,并取得了优异成绩。

上午8时,运动会正式开始,校党委副书记宁秋娅及各院领导、职能部门负责人莅临现场。国旗班同学手持国旗,情绪高涨地的带领着17个学院的代表队进入比赛场地。运动员们踌躇满志、昂首阔步,在主席台下展露出自己最好的精神风貌。国际学院方阵身着院服,精神饱满,蓄势待发,我院党委书记陈明海带领国际学院参赛队伍一同走过主席台。“杀其文雄,灭其武霸,唯我国院,雄霸农大!”国际学院在声势壮大的队伍中压轴出场,身着院服的代表们,通过这个对国院有着特殊意义的口号,喊出了国际学院学生的自信和魄力,也将我院学生的朝气与自信展现得淋漓尽致,成为赛场一道炫目的景致。随后,校党委副书记宁秋娅致开幕词并宣布大会开幕。运动员代表、裁判员代表宣誓后,大会正式开始。开幕式上,在宁书记对全体同学提出新要求之后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,各项比赛也紧锣密鼓地开始了。

在两天的赛程中,国际学院的同学们奋力拼搏,不论是跳高跳远,还是跑步接力,不论是定点投篮,还是趣味项目,都取得了优异的成绩。在男子组100米决赛中,我院刘天洋以11.9秒的成绩取得了第一名。

能够为学院争光我很高兴。刘天洋说,我知道自己很有希望进决赛,但没想到自己可以成为冠军。刚经过激烈比赛并取得第一的他难掩内心的激动,我喜欢有挑战性的东西。无论别人有多强,我都相信自己可以战胜他们。与此同时,刘天洋表示,希望自己再接再厉、继续锻炼,在以后的运动会中继续取得好成绩,为集体争光。

赵子弘是3000米长跑队伍中的一员。因为开始的节奏没把握好,我跑的成绩很不理想。他一脸无奈与不甘。最后一百米,我听到了朋友的呐喊,我知道自己该冲刺了。虽然身体已经接近极限,但我的腿脚仍不断向前。于我而言,3000米的比赛绝不仅仅是一场比赛,更是友情的加注。

本次秋季运动会闭幕式暨颁奖典礼于21日下午1530开始,我院凭借参赛运动员们的优异表现,获得男子团体总分第四名的好成绩,这个成绩也创造了国际学院在秋季运动会上的新记录。

闭幕式结束后,国际学院分党委书记陈明海、分团委书记刘亚楠向获奖选手表示祝贺,并与参与闭幕式的同学们合影留念。

院旗飘扬在天空中,笑容浮现在每个人的脸上,我院师生在本次运动会中彰显出拼搏向上的精神风貌,同时也展现了非凡的凝聚力,取得了突破性的成绩。希望同学们在往后的活动中,能够继续发扬国院精神,继续为国际学院增光添彩!

实习记者:徐若萌
摄影记者:邢可欣、薄澜、张雯婧等

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1