学院新闻COLLEGE NEWS

2018院际篮球赛国际学院勇夺亚军

发布时间:2018/10/23 14:14:13       访问量:163






   2018
1022日晚7时整,中国农业大学2018级新生院际篮球赛决赛在东校区篮球场正式开始。其中,国际学院和工学院带来的比赛可谓精彩绝伦,观赛的同学们无不大呼过瘾。

比赛开始后,国际学院跳球获得球权,由我院4号队员宋佩泽带领发起第一波的进攻。激战两回合后,我院7号队员刘天洋从后场到前场一条龙上篮,被工院犯规拦下,随后我院2罚全中,夺得开门红。随后,在我院有效防守抵挡对方外线进攻后,由9号队员李景祥通过内线放篮,40领先。工院也不甘落后,发起凶猛攻势,7号与12号队员接连内线突破,博得了罚篮和投篮。首节末段,双方均未得分,但也成功遏制了对手的攻势。首节战罢,40平。

次节伊始,我院的2-3联防稍显漏洞,工院抓住机会,连续两次进球。我院及时叫停比赛进行调整,经过教练简明的战术指导,5号队员谭天随在篮下轻松打进一球,收获2分。由于工院传球失误,我院5号队员快手抢断,上演全场10的快攻好戏。对方也不甘示弱,凭借挡拆配合个人强攻,屡屡涨分。随着半场哨声响起,国院915略微落后。

中场休息时的女生投篮比拼也同样精彩,两院女生都积极参与、表现优秀,大家对篮球的热爱仿佛冲淡了秋夜的寒冷。

易边再战,工院里突外投,连连取分,试图扩大对我院的比分优势。我院立刻强势回应,15号杨昊燃追身3分,应声入筐。工院也不手软,反身打进一球。紧接着,我院12号队员接队友助攻,右层中投一记回应球,续上了我院的进攻火力。我院始终稳扎稳打,执行着防守战术,奈何工院多点开花。三节结束,分差有进一步拉开的趋势。

进入决战时刻,双方打得有来有回,身体对抗增多,在工院抢断我院进行快攻时,我院7号队员及时赶到欲上演一记盖帽,但不慎重重落地。在场的国院人都上前关心地询问他的身体状况,并搀扶他下场休息。国院的斗志被点燃了,4号和5号队员强突内线为国院追分,逐步蚕食工院的领先优势。比赛的最后几分钟,秉承“重在参与”的原则,几名替补队员也接连上场,为学院争光。倒计时结束,全场比赛结束,我院虽然惜败但仍荣膺亚军。

这场篮球赛展示了国院人的精神风貌:面对较大的比分差距时的镇定自若;处理突发情况时灵活的应变能力;结果不尽如人意时的乐观心态,这些在比赛中闪闪发光的亮点真正体现了体育精神。相信国院人能秉持着高昂的精神风貌,在接下来的学习生活中乘风破浪、一往无前。


实习记者:于昊龙
摄影记者:邢可欣、张雯婧


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1