学院新闻COLLEGE NEWS

科罗拉多大学(丹佛)连续8年为我院学生颁发超百万奖学金

发布时间:2018/10/25 16:18:45       访问量:550















    10月24日中午,2018年度科罗拉多大学(丹佛)(UCD)奖学金颁奖典礼在学院报告厅隆重举行。今年是UCD第8年为国际学院优秀学生颁发奖学金,共有101名学生获奖,奖金总额近19万美元,约合人民币130万余元。

    UCD奖学金设立于2011年,每年颁发一次,旨在不断加强两校的合作办学力度,提高项目吸引力,同时肯定优秀学生的学习能力和水平,激发学生的学习积极性。该项奖学金的评选结果根据学生过去一学年的GPA成绩分为三个等级:荣获一等奖学金的标准为GPA3.75以上(满分4.0分),共36人获奖;二等奖学金标准为GPA3.50至3.74之间,共28人获奖;三等奖学金标准为GPA3.00至3.49之间,共37人获奖。本年度获奖学生人数比去年增加15人,同比上升近20%,这充分体现了学院全员育人、全过程育人的办学成果。

    院长黄冠华首先致辞。他对获奖学生取得的优异成绩表示热烈祝贺,对越来越多的学生荣获奖学金及学术健将奖表示由衷地喜悦。同时,他也希望其他同学以获奖同学为榜样,在求学和将来就业的道路上不断前行。黄冠华还特别谈到了上周刚结束的教育部对我校的本科教学工作审核评估。他表示,评估专家组成员在到访学院调研期间,对我院的本科教学工作非常认可,对人才培养质量给予了高度评价,特别是学院的高水平国际化师资、互动式课堂、小班制教学、学生英语运用水平和全过程评价体系等都给中外籍评估专家留下了深刻的印象。黄冠华表示,中美双方正在磋商新一轮的合作办学协议,并希望在未来合作中,深化校院两级合作,进一步提高师资水平,持续改善教育教学条件,不断提升合作办学质量,继续为社会输送有社会责任感、有使命感、有担当、具有国际竞争力的创新型人才。

    UCD文理学院副院长Richard Allen带来了院长Pamela Jansma的问候和对获奖学生的热烈祝贺。他表示,学生的骄人成绩得益于两校的长期合作,他衷心感谢国际学院和项目全体教职员工对项目发展的大力支持和做出的不懈努力。Richard Allen还祝贺国际学院在本科教学工作审核评估中的优异表现,并对项目的可持续发展充满信心。

UCD学术副校长Nelia Viveiros代表校长Dorothy Horrell 及教务长Roderick Nairn为获奖学生献上了诚挚的祝福。Nelia Viveiros表示,所有获奖学生都是两所大学和两个学院的骄傲,典礼不仅祝贺获奖学生取得的优异成绩,更是对同学们在学业上严格要求自己、积极向上精神的肯定和赞扬。她表示,两校的首要任务是帮助学生顺利完成学业,为未来事业发展夯实基础。UCD将一如既往地大力支持该合作办学项目的发展,继续支持UCD奖学金项目,希望未来有更多的学生获得此项奖学金。随后,黄冠华、学院党委书记陈明海、Nelia Viveiros和Richard Allen为所有获奖学生颁发了荣誉证书。

    此外,典礼上还颁发了另一个引人注目的 “学术健将奖”奖项。该奖项旨在表彰过去一个学年的连续两个学期GPA获得满分的同学。今年共有16名学生获此殊荣,为历年最好成绩。Nelia Viveiros为获奖学生颁发印有Academic Athlete(学术健将)字样的黑色坎肩。此外,一等奖学金获得者张迪翼同学和贺长昊同学是连续第二年获得“学术健将奖”,他们的坎肩上还被额外授予了“金星”标志,以示对学业成绩突出的奖励。

    颁奖典礼由副院长许廷武主持,助理院长杨子华、UCD国际处常务处长Alana Jones、数学及统计科学系主任Julien Langou、地理及环境科学系主任Brian Page、学院中外籍教师及部分学生家长等参加了颁奖典礼。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1