学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2013年春季外联沙龙成功开办

发布时间:2013/4/7 14:39:53       访问量:463

   

摄影记者:张元敬

    2013年3月31日晚19时,2013年国际学院春季外联沙龙在国际学院五层教工活动中心成功开办。应邀出席本次活动的嘉宾包括校内、校外外联部负责人及各高校社团负责人,同时还有在校大学生创业者以及花旗银行企业代表到场。本次活动旨在促进高校间相互合作,同时在交流过程中扩大国际学院影响力。

    会场内,温馨而轻松的氛围,可口的食物和饮料让人心情愉快,与会嘉宾陆续到达并在入口处的签名板前签名留念。活动伊始,主持人首先向到场嘉宾们介绍了本次沙龙的宗旨及流程,并且着重介绍了花旗银行的高级投资经理王语妍、Colorwork程序负责人冯洋及校内民主楼104Cafe的创建者吴桂林。
 
    随着活动的近一步进行,主持人将嘉宾们分为十组,在3分钟的组内自我介绍后进行小组讨论。花旗银行的代表王语妍女士向嘉宾们提出案例“如果有100万闲置资金,如何在一年内应用以得到最大收益。”经过15分钟的讨论各小组依次派代表上台陈述观点。最后,第八组嘉宾关于个人教育投资,获得更高学历,学习新兴领域知识的长远投资想法获得了广泛认同。
 
    小组讨论活动结束后,Colorwork创始人之一冯洋上台为大家介绍开发程序的理念及程序的主要功能。Colorwork作为促进高效学习工作的云端操作程序,目前用户已达一万两千余人,冯洋介绍到,当初的开发理念是为学生会及社团工作节省时间,提高效率,从而和其他同学一起共同研发了此款应用程序。
 
    在交流过程中,国际学院贴心的为大家提供了晚餐。美味的比萨,新鲜的水果,与会嘉宾们一边享用美食一边交流平常社团活动及学生工作中遇到的困难及经验。用餐过后,我校104Cafe的创办人吴桂林上台为大家介绍了104Cafe的创业经验。104Cafe是由人文与发展学院的几位同学在院领导及老师的帮助下所运营的商业性较低的咖啡屋。在经验交流中吴桂林也谈及104Cafe也面临着成本高、宣传效果不足的发展困难。他希望同学们可以多提建议,使104Cafe能够更好地运营下去。
 
    在活动的最后,国际学院外联部部长于皓对本次活动进行了总结,他首先感谢各位同学及企业代表的到场,并总结了当晚的活动交流成果。在集体合影留念后,2013年国际学院外联沙龙在愉快的氛围中成功结束。
 
    会后,外联部部长于皓谈到:“组织这次活动的目的就是为了提供一个平台,让校内的同学们能够与其他高校学生会和社团的同学相互交流学习,并借此机会扩大国际学院的影响力,塑造一个开放、热情的国院新形象。我认为大学生活中学习是重要的一部分,但拓展人脉,结识优秀的朋友也是必不可少的课程。希望这次活动大家都能有所收获。”
                                                    
                                                      学生记者:宋天骄
责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1