学院新闻COLLEGE NEWS

“妆点青春”——记国际学院首届彩妆讲座

发布时间:2013/4/7 14:45:47       访问量:489

     

摄影记者:范家祥

    2013年4月2日晚19时,国际学院第一届“妆点青春”彩妆讲座在计网中心422顺利举办。对于本次活动同学们都寄予了极高的期望,422室内座无虚席。

 
    讲座第一部分,孟老师以模特为例教同学们如何区别常见的几种肤质,并介绍了底妆种类以及如何使底妆变得更加完美自然。同时,针对同学们因为滥用化妆品而损害皮肤的做法进行了讲解。台下的同学们有的记笔记,有的拿着自己手中的化妆品,按照老师讲解的步骤一起参与,场内互动良好。
 
    随后孟老师介绍了画眼妆的诀窍。如何使睫毛变得又长又浓密是在场同学最为关注的问题之一,孟老师分析了假睫毛与睫毛膏的优劣点,并展示了不同种睫毛膏的效果。在讲授完眼妆的画法后,孟老师介绍了五官中的最关键处——眉毛的画法。孟老师通过眉笔或眉粉,根据不同眉形、结合眉骨和鼻梁比例进行修饰。孟老师强调应注意画眉毛的先后顺序与轻重。高光与腮红是最后的点缀,能够更好地突出一个人的精神与气色。最后老师强调了定妆的重要性,令同学们受益匪浅。
 
    讲座后程,留学生Nancy根据自己的经验向同学们介绍了适合于亚洲人的欧美流行妆容。她首先通过PPT展示了欧美妆容的流行趋势,以及日常妆和生活妆的区别。随后Nancy向大家展示了美丽妆容的必备化妆品。在给模特上妆做示范时,Nancy所介绍的化妆风格与孟老师的截然不同。精致的妆容使得脸部更加清爽、眼妆更加深邃有神。Nancy一边细细地为模特勾勒,一边帮同学们区分画眼线的工具。模特的睫毛在Nancy的欧美化妆术的帮助下,变得又浓密又纤长。随后Nancy简单说明了生活妆、约会妆、舞台妆的不同风格,并针对不同的场合进行了不同的画法介绍。结合欧美化妆风格所打造出的模特令人眼前一亮。同学们纷纷感叹,中西结合的化妆术既具有亚洲的古典美,又具有欧美化妆风格的个性。
 
    在生动的例子和笑声中,在老师细心地指导与同学们的尝试中,“妆点青春”彩妆讲座圆满结束。讲座散场时,同学们纷纷表示:“今天的讲座真是太棒了,我知道了好多以前不知道的东西。从今天起我要变得更漂亮!”
 
学生记者:付天羽
责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1