学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院厨艺大赛成功举办

发布时间:2018/11/19 16:33:15       访问量:210
 
 
 

1118日晚,国际学院厨艺大赛在贝德福德报告厅举行。参赛的同学们通过完成游戏和制作便当,展开了热火朝天的厨艺比拼。

本次厨艺大赛由国际学院生活部主办,主题为“拜托了便当”,并邀请了院学生会副主席易若瞳,蔡芃芃,魏通,黄延喆观看并参与比赛。推送评论区中点赞数前十名中的九个组来到现场参与比赛,分别为“山口组”、“四条土狗的爸爸们”、“我爱1401数学使我快乐”、“放我去吃火鸡面喝汽水”、“鬼步少女515”、“点赞逢考必过队”、“一起抗压657”、“时尚李书可和三条土狗”及“B1112小沙雕”。

7点,参赛小组陆续来到贝报准备比赛。大赛由趣味游戏“杀死那碗火鸡面”拉开帷幕。每个小组派出一名最能吃辣的同学,一次吃完准备好的火鸡面,中途不能喝水,不能由别人帮忙。率先吃完的三个组可在高级食材区挑选三样食材。经过一番激烈比拼,最后“一起抗压657”、“李书可和三条土狗”、“B1112小沙雕”三个小组获得挑选机会。

第一个游戏结束后,各组开始用咖喱酱,海苔,黄瓜等食材,利用各种形状的模具制作便当。参赛选手们共同讨论创作,分工协作,将米饭加工为小鸭,小熊,小黄人等形状,制作了风格各异,造型精美的创意便当。

8点,第二个趣味游戏“爽的停不下来”开始进行。每组有一瓶2L装可乐,需要每组的成员用长吸管接力喝完可乐,率先完成的小组获得5分加分。经过激烈的争夺,最终“山口组”“鬼步少女515”“一起抗压657”合作得力,快速喝完了可乐,获得了加分机会。

820分,比赛时间到。各个组将完成的便当放到展示桌上。评委们通过外观,味道等方面进行综合评分,并进行了讨论,最后选出第三名“B1112小沙雕”,第二名“我爱1401数学使我快乐”及第一名“一起抗压657”,分别获得了活动大奖多功能小锅,加湿器和蓝牙音箱。其他参赛小组获得了小奖品方便面一包。

厨艺大赛体现了国际学院同学们的创造力,想象力,增进了友谊和团队协作,也体现了同学们的细心和耐心,展现了国院生活的精彩一面。


 

实习记者:黄小涵
责任编辑:程浩
摄影记者:张雯婧

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1