党群工作Party-masses work

我院师生联合党支部组织学习党的纪律处分条例和“曲周精神”

发布时间:2018/11/23 9:20:23       访问量:160

        1122日中午,我院师生联合党支部在贝德福德报告厅组织了对《中国共产党纪律处分条例》的学习和对“曲周精神”的探讨,我院分党委书记陈明海出席并讲话。

        党支部给党员们分发了学习材料,帮助支部党员日后的自主学习。在会上,师生联合党支部书记张雪筠组织党员们首先集中观看了专家对纪律处分条例的解读,并着重强调分析了第四十九,五十,五十一条规定,指出在党内不能结党营私,搞山头主义,不能阳奉阴违,搞两面派。通过此次学习,党员们对共产党党员的可为与不可为有了更为充分的了解。

        会议的后半部分,陈明海书记向党员们详细讲述了曲周精神。45年前,中国农业大学的一批科学家来到曲周,改造盐碱地,改良生产,使曲周的土地焕然一新。这批科学家离开了实验室,离开了繁华的城市生活,变瘠壤为沃土,摸索出乡村的绿色发展之路,在最艰苦的环境下,写出被世界级期刊、学者认可的优秀论文。

        此次活动加深了支部党员对党的纪律的了解,使党员们更加严于律己,加强了党员对母校的认同感、对先辈的崇敬感和对党、对民族的自豪感。活动之后,党员们还会开展对纪律处分条例的自主学习,学院还准备在近日邀请专家讲解曲周精神。


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1