党群工作Party-masses work

我院召开全面从严治党会议 学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/12/3 17:11:31       访问量:138

       12月3日,我院党委召开会议,传达贯彻学校全面从严治党会议精神,邀请学校宣讲团成员人文与发展学院朱智毅老师为党员讲解《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记陈明海主持,我院全体师生党员参加会议。
       朱智毅老师首先讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历次修改过程,并指出新修订《条例》具有政治性、时代性、针对性的特点。然后,进一步介绍了《中国共产党纪律处分条例》新修订部分的意义和特点,重点阐述了《党纪处分条例》的主要内容,包括党纪处分的目的、原则、从轻或从重标准和五种处分方式等;用真实案例解释党在六大纪律上的新规定。他强调,党员干部应做到讲政治、讲原则,在生活和工作、学习中严以律己。
       随后,陈明海书记还传达了学校全面从严治党会议精神,要求全体党员师生,以党支部为单位,开展多种形式的学习活动,贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》,真正践行党的宗旨,做一名合格党员。
       我院全体教职工及学生党员参加了本次宣讲会。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1