学院新闻COLLEGE NEWS

【2013运动会】青春,活力,拼搏,共进——中国农业大学2013春季运动会圆满落幕

发布时间:2013/5/8 9:57:00       访问量:1602

     

     

     

     

摄影记者:徐晓然 周书宇 张元敬 范家祥 陈青

    2013年5月4日、5日,中国农业大学2013年春季运动会在中国农业大学西校区操场圆满举办。本次比赛为期两日,共有来自20个部门学院的百余名教职工,14个学院以及北京建设大学、烟台研究院的千余名学生,在田赛、径赛、趣味竞赛三大项目中展开激烈角逐。运动场上活跃的青春气息在橙红色的跑道和青绿色的草坪上燃烧,承载着运动精神的炽热年轻的心在运动场的一线跃动。

 
5月4日早8时许2013年中国农业大学春季运动会开幕式正式开始。校长柯炳生及其他校领导及各学院书记于主席台就坐,各学院方阵均以整齐的队形,个性的方式呈现了学院风采。国际学院方阵的全体同学身穿黄色院服,手举标语牌,喊着嘹亮的口号走过主席台,展现出了国院同学积极向上,朝气蓬勃精神气质。入场式方阵检阅完毕后,校长柯炳生进行了会前动员讲话,裁判员代表及运动员代表分别进行了会前宣誓。
 
随着比赛的第一声枪响,本次春季运动会正式拉开序幕。国际学院的运动员积极参与到各比赛项目中,全身心投入比赛,为国院取得优秀的成绩。其中,教工组比赛中,晏芳老师在女子100决赛中取得第四名、王惠兰老师和宋悦老师分别在女子铅球决赛中取得第六名和第三名的好成绩而刘海宏老师143cm的跳高成绩打破了校记录,夺得教工男子跳高比赛的第一名。在之后进行的比赛当中,张卓群老师取得教工女子跳高乙组第三名的优异成绩
 
除竞技类比赛之外,操场一角所进行的趣味竞赛同样吸引着观众们的目光,国院运动员在趣味竞赛“麻袋跳”中精彩的表现让大家在欢笑的同时又紧捏一把汗。紧张的比赛,热情的欢呼,令赛场的气氛持续上升。
 
承接着5月4日的优异表现,在5月5日的比赛中国院运动员们也为国院争得了不俗的成绩。跑道上运动员拼尽全力,在争取荣誉的同时突破着自我的极限,挑战着体能与意志的限度。短程竞赛中的运动员们好似如风的马匹,快步流星地奔向终点;长程竞赛不仅考验运动员们的身体素质更考验运动员们的意志品质。国院的李明昊同学在1500米竞赛中,向对手和在场观众展现了自己过硬的身体素质和坚持不懈的意志品质,给大家留下了深刻的印象。同样在教职工的比赛中,国院的老师们热情地响应柯炳生校长在开幕式上强调的“全面推行素质教育,增强广大师生体制”的运动方针,出色地完成了各个比赛项目,并取得了不俗的成绩。
 
第二日的运动会的集体趣味项目依旧博人眼球,颇具新意。男女混合组传呼啦圈、男女混合跳长绳、男女混合组“大丰收”、男女混合组旋风跑等等,不仅仅考验着运动员们的身体素质,更是对成员之间相互配合的默契有着极高的要求。本着重在参与的原则,国院运动员们积极地参加了全部趣味活动项目,并顺利完成比赛取得了满意的成绩。
 
本次运动会的最后一个比赛项目是兼具考验运动员们的意志品质和团队意识的比赛——男女混合组10人“同心协力”2000米合作健身跑。比赛时,组内的运动员们相互照料, 配合默契,未曾让任何一个成员掉队。在争取名次的同时也赛出了国院人的风采,成为一段最温暖的赛程。至此,全部赛事圆满完成。
 
经过短暂而精彩的啦啦操表演后,2013年中国农业大学春季运动会闭幕式于下午15点45举行。大会中公布了本次比赛中学生组男子、女子、男女团体项目各前六名并评出教工组男、女团体总分前六名。国际学院荣获教工组总分第六的优异成绩。此殊荣是国院各位教职工热情参与的结果。
 
希望在下一届的运动会上,同学们能够继续发扬国院精神,在提升自己的身体素质和意志品质同时,为国际学院争光。
 
学生记者:赵栋 宋天骄
责任编辑:李安琪     
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1