学院新闻COLLEGE NEWS

黄冠华院长访问康奈尔大学并看望部分在该校深造的国院学子

发布时间:2018/12/21 17:36:40       访问量:407

      近日,我院院长黄冠华教授在华盛顿特区参加了美国地球物理联盟(American Geophysical Union)年会,并应邀在年会上做学术报告。会后,黄冠华顺访了康奈尔大学,与该校农业生物与环境工程系Tammo Steenhuis教授、Jean Yves Parlange教授(美国工程院院士)和Wilfried Brutsaert教授(美国工程院院士)等就农业水文过程模拟进行了学术交流,并参观了该校农业水文野外试验场。

               


      随后,黄冠华看望了部分在该校学习的国院学子,并与同学们在农学院Riley Robb Hall二层图书馆进行了座谈。座谈中,黄冠华询问了同学们在康大的学习和生活情况,听到有关同学有继续读博的意向后,黄冠华不仅鼓励他们坚定信心,而且向同学们详细地描述了国家对于海外归国人才的支持和帮助,并欢迎大家学成后回国服务。黄冠华同时提到,自国际学院成立以来,已有多名校友陆续在英、美高校任教,这对于年轻的国际学院来说,是非常不容易的。在谈到研究方向时,黄冠华又以自然科学做类比,阐述了扎实的数理功底对于科学研究的重要性。他希望同学们充分利用国外学习期间的优质教育资源,主动与教授沟通讨论,脚踏实地地做好学问。黄冠华还表示,国际学院是同学们的有力支持和强大后盾,同学们在未来的生活和工作中如果需要学院的帮助,学院责无旁贷,将鼎力支持。同时,也欢迎大家对学院的发展献计献策,有时间常回学院看看。


      在访问期间,黄冠华还会见了康奈尔大学农学院执行院长Max J. Pfeffer教授,并就未来本科层面合作的有关事宜,开展了较深入地交流与讨论。





照片从左至右:冀镜合、李凌伊、黄冠华院长、吴桐



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1