学院新闻COLLEGE NEWS

“一路星光,闪耀国际” 2019年新年晚会圆满落幕

发布时间:2018/12/29 15:55:00       访问量:887
    
  
  
  
      
  

12月28日晚,由中国农业大学国际学院分团委学生会主办的2019年国际学院暨全校外籍师生新年晚会“一路星光,闪耀国际”于中国农业大学东校区曾宪梓报告厅正式拉开序幕。国际交流处副处长唐莹,国际学院院长黄冠华,分党委书记陈明海,副院长许廷武,助理院长杨子华及中外籍师生观看了演出。

晚会正式开始前进行了2019年奖学金颁奖典礼。分党委书记陈明海主持颁奖典礼,并宣读了奖学金评审报告。随后,院长黄冠华,分党委书记书记陈明海,副院长许廷武,助理院长杨子华为获奖学生代表颁发奖状并为大家表示祝贺。颁奖典礼共颁发了优秀学生奖学金,校长奖学金,国家奖学金等十二个奖项,获奖学生百余人。校长奖学金、国家奖学金获得者任选如代表获奖学生发言,与同学们一同分享她的学习、生活经验。她勉励同学们锐意进取,积极向上,争做时代先锋。

7:30分,陈明海书记宣布晚会正式开始。由主席团和学生会部长们带来的舞蹈《和那个女孩一起摇摆》一开场就引爆全场,以动感的音乐和热情的舞姿赢得满堂掌声。国际学院院长黄冠华教授致新年贺词,他总结并肯定了过去一年的工作成果,对全体学生及教职员工的辛勤付出表示感谢,也祝愿全体老师同学在新年里积极进取,再创佳绩。国际交流与合作处副处长唐莹老师致辞,总结了过去一年的工作,并向全体中外籍师生送上新年祝福。

晚会分为三个篇章,在第一章“水滴磐石穿”中,国际学院舞蹈队的舞蹈《唯一》用优美的舞姿向观众展现了音乐艺术和肢体之美的完美结合;小品《身在何处》取材生活,立意高远,在赢得笑声的同时引人思考;说唱《虎山行》以及双人舞《逆时光》顺次登场,热血沸腾的说唱和唯美的传统舞蹈轮流上演,为观众们带来一场绝美的视听盛宴。

晚会第二篇章“杨帆济沧海”充分表达了青春的多样性。歌曲串烧《冬日恋歌》,几首或温暖或柔情的歌曲,在四位歌手的演绎下完美融合,充分展现了难忘的青春回忆和懵懂的少年时光;相比之下,街舞《新火》则热情洋溢,在肢体的运动和节奏的律动下,表达了青年人动感奔放,敢想敢做的积极态度;相声《爱好漫谈》语言诙谐,贴近生活,引起观众阵阵笑声;而在礼仪队带来的婚纱走秀《第零次婚礼》中,姑娘们凭借天使的脸庞,魔鬼的身材和华丽的婚纱,让观众领略到青春最美的姿态。

晚会第三章扬前路春物熙则向观众传达了新年的美好祝愿。戏剧团的情景剧《深夜食堂》取材生活,立足现实,通过一间小小的食堂发生的故事串联起人生的酸甜苦辣,令人回味无穷;歌舞《鼓舞青春》中各国留学生登台送上本国节目以及新年祝福,点燃现场气氛,他们对中华文化的热爱感染了现场所有人;而18级辅导员节目《章鱼哥第二弹》以及结尾合唱《光阴的故事》则将现场气氛推向高潮,观众们挥舞着荧光棒,跟随歌手一起合唱。在一派欢乐祥和的气氛中,晚会落下帷幕学院领导与全体演职人员一同合影留念。

由 “一路星光,闪耀国际”新年晚会启程,所有同学都能不忘初心,怀揣梦想,把握美好的青春时光,为人生梦想努力拼搏。


文字记者:彭思博

摄影记者:马云从 高瑜珩 郭雯昕 薄澜 龙之凤 邢可欣 张雯婧 贾璐丰

责任编辑:程浩


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1