学院新闻COLLEGE NEWS

农林经济管理专业学生参观北京归原生态农业发展有限公司

发布时间:2019/1/4 15:56:15       访问量:256

作为本学期的实践教学环节,13日下午,OSU项目农林经济管理专业一年级学生前往位于北京市延庆区的北京归原生态农业发展有限公司进行参观学习。

       归原生态农业发展有限公司是我校食品科学与营养工程学院的本科生实习基地,动物科技学院延庆奶牛实习基地,新农村发展研究院奶牛教授工作站。该公司与我校共同起草的《有机生鲜乳生产技术规范》成为北京市地方标准。



       归原公司办公室王主任接待了同学们一行。王主任首先带领同学们由文化长廊进入牧场文化大厅,里面的一张循环经济示意图向同学们展示了奶牛产业如何参与当地的循环经济。接着,同学们来到挤奶车间,现场观看自动化的挤奶过程。王主任向同学们细致地介绍了奶牛的品种,饲养和繁育、生命周期、产奶周期等相关知识,并回答了同学们提出的问题。穿过园区,同学们来到存放青贮饲料的窖室。归原的青贮窖室在世界上属于先进水平。每年新收割的饲料玉米秸秆就在这里加工贮存,为奶牛提供一年稳定、安全的饲料供给。沿文化长廊返回后,同学们又参观了巴氏杀菌消毒车间、酸奶发酵车间以及灌装车间。牛奶在整个生产过程中不脱离冷链,随后,生产出来的低温奶产品通过全程冷链运输到各销售渠道。参观最后,同学们进入会议室就坐并观看归原牧场宣传片,进一步了解归原公司。公司还请同学们品尝了归原的酸奶和纯牛奶。

 


      同学们表示这次实践学习非常具有意义。作为农经专业的学生,本次活动将在课程中所学知识与实践相结合,不仅对奶牛牧场的经营和牛奶的生产加工有了了解,并对有机食品、生态农业、循环经济有了认识。

北京归原生态农业发展有限公司始建于1998年,位于北京生态环境最好的地区延庆县。公司总资产6000万元,占地2240亩,其中:饲料地2100亩,绿化用地30亩,奶牛养殖小区占地80亩,总建筑面积2.6万平方米,公司外饲料用地25000亩,现奶牛存栏量为680头,年产有机鲜奶1000吨。其生产的归原牌牛奶是中国第一家全程有机认证有机巴氏杀菌鲜奶,其产品供应北京的美国、韩国、澳大利亚、新西兰等国使馆。

                                                                                                                     文字记者:彭思博

 

 

                                                                                                                                           

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1