党群工作Party-masses work

师生联合党支部召开支部工作条例学习及民主评议会

发布时间:2019/1/16 17:17:48       访问量:117

  
        1
13日中午,师生联合党支部在五层活动室召开党支部工作条例学习会以及民主评议会。国内党员及预备党员,支部内多位教师党员以及学院分党委书记陈明海同志作为支部成员出席本次会议。本次会议由支部书记张雪筠主持,组织委员秦领同志协助。

 首先,支部党员们共同学习了《中国共产党支部工作条例》。秦领同志作为主讲人,根据学校下发的材料为大家细致的详解了工作条例中的重点。他强调,我们应当根据最新的政治形势以及习近平总书记新理念的提出来多方位的理解和学习。随后,秦领同志和张雪筠同志为大家展示了党支部工作细则的流程图,是支部成员们更加明确自己的任务和责任,严肃党内规范和作风,不能仅仅做表面功夫。

大会第二项,民主评议。党员们总结了自身以及党支部在过去的一学期中所存在的问题,积极提出意见和建议,以高效的形式进行了批评与自我批评。在评议之前,支部书记为大家传达了上级的要求,选择党支部内三分之一的成员为优秀等级并且按照教师和学生的比例来进行分配。在此基础上,大家根据政治素质、组织纪律、改进作风、发挥作用四个方面进行公正、客观的评价。在无记名情况下,参会党员们顺利对本党支部内所有成员进行了测评,填写测评表。

会议最后,陈明海书记结合学校巡查的结果以及本支部的自身情况对大家提出了严格的要求,强调党支部工作手册以及党员日记的重要性,为支部内党员们指明了改正和前进的方向。预备党员汪锦华表示:不论是对自我的总结还是对整个支部的审视与思考,我都受益匪浅。正式党员张静萍也表达了自己的感想:相信我们能够在明确问题之后加强党性的培养,在个人和集体层面都能有更进一步的提升。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1