学院新闻COLLEGE NEWS

论“二十一世纪中国的前景与挑战”国际学院首届座谈会成功召开

发布时间:2013/5/15 18:10:56       访问量:1583

 

 

 

 

2013510日,论“二十一世纪中国的前景与挑战”国际学院首届座谈会在计网中心422召开。在为期一天的座谈会中,国际学院的学生和教授积极参与,现场座无虚席。座谈会伊始,国际学院院长黄冠华代表学院致辞。首先,他向到场的所有嘉宾表示热烈的欢迎,并致以诚挚的谢意,同时也希望同学们可以珍惜此次机会,从中收获更多有价值、有意义的知识。

学院有幸请到了美国驻华政治处外交官Brett Blackshaw,美国资本策略研究公司北京代表处首席代表Susan Dietz-Henderson和英国发展项目负责人Merriden Varrall 为同学和老师们分享在中国生活和工作多年的感受,同时也结合中国与世界各国在政治经济方面的合作与竞争,分析了中国在国际关系方面的机遇和挑战。

下午,美国亚马逊公司业务拓展工程师Mark Froelich、中国人民大学国际政治经济学教授Di Dongsheng、美国驻华使馆经济处外贸及服务办公室主任Sandra Oudkirk、 日本银行北京分行首席代表Tomoyuki Fukumoto、资本集团中国事务专家Andrew Dougherty为同学们分析了中国未来发展的预期和挑战。

座谈会结束后,国院同学积极踊跃地向专家们提问,不论是还原真实历史还是对中国经济未来的发展前景的看法,专家们都给予了详细而深入的解答。同学们均表示:“这是一次难得的机会,通过这次座谈会了解到了国外是如何看待中国的经济与政治的发展;而多角度看待中国的现状,对世界经济也会有更深一步地认识。”

 

学生记者:张雅淇

责任编辑:李安琪

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1