学院新闻COLLEGE NEWS

“草根”歌手的天下!——2013年夏夜狂欢草地音乐节

发布时间:2013/5/27 16:38:49       访问量:1456

     

     

     

摄影记者:张元敬 张雅琪

  20135月17日星期五,在五月微风和煦的夏日傍晚中国农业大学的绿茵操场上,由国际学院心理部主办,动医学院心理部、动科学院心理部、理学院心理部协办的草地音乐节正在紧锣密鼓地进行最后的准备。主持人,表演嘉宾排练,灯光设备调试,观众们席地而坐,每个人都在期盼着这场狂欢盛宴帷幕地拉开。这次草地音乐节不仅吸引了各个学院的“音乐达人”和农大别具特色的社团,更吸引了我院中外教师和留学生的参与。绿茵场上坐满了观众,男生宿舍楼上也有许多人被操场上热闹的气氛所吸引,立在窗前观看着。

 
 晚上19:00草地音乐节正式开始,由国院街舞社带来的激情动感的舞蹈为全场热身。随后十佳歌手的冠亚军组成的椰子火锅组合带来了一首温情的《What you want from me》,接着刘骥乐队演唱的一首《南方》,歌词委婉曲风浪漫,展现了南方小伙子的细腻柔情.丁梦琳的《红色高跟鞋》让人联想到小女生懵懂青涩的初恋;更有五好青年乐队嗨翻全场,他们的歌曲另类而独特,在亲友团的呐喊助威下,观众更是意犹未尽要求返场,掀起全场高潮。在温情的歌曲《我等的花都谢了》之后,动漫社成员们用可爱的舞蹈,甜美的歌声为音乐节助兴。国际学院留学生Selene演唱的《only girl》引得全场为其呐喊鼓掌。现场观众不时随着节拍一起舞动欢唱。同时,在欣赏各式表演之余,还有惊喜的抽奖环节,由国院同学扮演的米老鼠为现场的幸运观众派发代金券和精美奖品。观众们积极参与,现场气氛极为火爆。
 
在音乐节上还有由国院中美传播系主任Patrick发起,由留学生及国院学生策划的Bake-sale(烘焙慈善),通过义卖学生们亲手烘焙的各式各样的西式点心筹得资金。该资金将全部通过Step Up这个非营利组织捐献给西部青海省玉树地震灾区的藏族游牧民族社区,用于改善该地区藏族同胞的生活质量和藏族小朋友的教育问题。最后在国际学院同学和留学生,外教的共同努力和热情推销下,爱心点心全部售罄。在同学们的鼎力相助下,此次Bake-sale成功募得善款2000多元。
 
 本次音乐节的重头戏莫过于震撼并感动全场的表白环节。我院两名勇气可嘉的男生在聚光灯下向心仪的女生表达爱慕之意,在女生上手接过花束并应允的同时全场观众都沸腾了,每个人都在享受这个甜蜜而激动的时刻。表白环节将音乐节气氛推向又一个高潮。之后,李浩榕同学的B-box表音令人惊叹;杜微,王晔两位女生演唱的红日,令人不由自主的跟唱。在音乐节的尾声很多现场观众主动要求上台献唱,歌唱青春。不论音准,只要站在台上你就是歌手,国院支持这样积极踊跃的同学们并给予机会和平台让其展现自我。
 
 心理部部长在音乐节后亲自感谢每一位工作人员。散场之后还有部分中外学生与外教,流连在操场上享受着夜晚的星空与微风,回味着音乐节带来的兴奋与喜悦,把酒言欢畅谈理想。
 
 音乐节后,同学们纷纷表示音乐节就是一个展现自我,分享快乐和喜悦的一个平台,“这次国院心理部主办的草地音乐节很成功,可谓是意犹未尽,时间过得太快!”对于即将毕业步入社会的亦或是出国深造的同学,这都将是在农大,在国院永远难忘的美丽夜晚。
 
 
 
学生记者:张雅淇
责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1