党群工作Party-masses work

师生联合党支部召开2019年4月“曲周精神”学习会

发布时间:2019/4/28 9:20:22       访问量:127

       
       
        4月25日中午,国际学院师生联合党支部于贝德福德报告厅顺利召开曲周精神学习大会。会议由支部书记张雪筠主持,支部学生党员高安琪、马星彤和教职工成员杨晨飞老师发表讲话。

会议开始,张雪筠同志首先播放了一段由曾泽宇同学拍摄的“曲周之行”视频。视频记录了学院师生参观中国农业大学曲周实验站、参加会议及参观邯郸市博物馆等一系列丰富的活动。她谈到,此次曲周之行让大家切实感受到了什么是曲周精神。在曲周,有坚持奋斗在一线几十年的中国农业大学的教授,也有刚刚读研就扎根农村、学以致用的农大研究生。在他们身上传承者农大的精神,真正做到了农大的校训“解民生之多艰,育天下之英才”。

随后,两名学生党员代表高安琪和马星彤分享了他们的感悟。高安琪同志说,看到颗粒难收的盐碱地在农大师生的帮助下变为试验田,内心产生了一种对学校的自豪感,当地政府、农户对农大师生的热情也让她为学校,为农大师生感到骄傲。马星彤同志谈到,投身曲周的农大学姐,从不适应当地环境到舒适这里的一切,即使不被有些农户理解,学姐也积极地寻找办法,调整自己的心态,这种解决问题的精神让她十分感动。

教师代表杨晨飞老师也分享了自己的感悟。杨老师说,他能够切身体会到在曲周的农大学子的生活,因为读研期间,他曾下乡到甘肃武威石梁河试验站,帮助当地农民发展农业。杨老师认为,曲周精神不仅局限于曲周,更是农大精神。中国农业大学在全国各地建立了呈现上百的试验站,将校训所言落于事实。作为国际学院的同学们,大家也应该用学到的经济学、传播学知识,帮助农户发展思想,接触新的文化。

最后张雪筠同志简要的分享了她赴沈阳时间学习的心得。沈阳之行,张雪筠同志参观了九一八纪念馆、抗美援朝烈士墓及张氏帅府等。这些历史纪念馆无一不在强调铭记历史的重要性。针对东北地区农业发展以及私营企业经商环境发展的现状,很多好的政策已经出台。她相信,经过时间的验证,这些政策会给沈阳的发展带来很大的变化。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1