学院新闻COLLEGE NEWS

火热盛夏,黑马传奇——国院篮球队挺进水泥联赛决赛

发布时间:2013/6/3 11:27:51       访问量:1468

     

    

摄影记者:周书宇 张元敬

    2013年5月24日晚20时30分,2013年安踏杯全国高校篮球水泥联赛迎来了最终的强强对决。由势头强劲、黑马成色十足、第一次晋级决赛的国际学院篮球队对阵夺冠大热门食品学院篮球队。由于本次赛事宣传力度大,影响范围广,比赛还未开始便吸引了众多观众早早在场边围起“人墙”。在双方队员充分进行赛前热身后,这场焦点大战一触即发。 

    跳球后首先由国际学院的队员控球发起攻势。在双方积极凶狠地拼抢下,场面一度僵持。比赛进行一分钟后,国际学院率先抓住机会,内线攻下两分首开纪录。之后双方你来我往,互有进球,队员们逐渐找到了比赛的状态。至第一节结束时,国院暂以7:13落后。第二节开始后食品学院更换了战术,内线的优势逐渐显现了出来,国际学院的队员在场上随机应变,及时作出了调整。易边再战后,双方的争夺进入了白热化阶段。双方球员展开对攻大战,精彩的比赛引得场边喝彩声连连不断,此起彼伏。
 
决定比赛胜负的第四节开始后,国际学院的球员齐心协力连入两球一度将比分逼近,在强硬的防守下双方每进一球都显得极为艰难。此时国际学院的13号球员加强了个人进攻,一连串的投篮、转身后仰跳投、急停跳投,打出了6:0的小高潮,瞬间将分差迫近为3分,此时比赛的气氛也随之被推向了顶点。终场哨响,本次水泥联赛最终以30:35落下帷幕。
 
赛后,国际学院的队员们并未因为比赛的失利而气馁,纷纷表示很享受比赛的过程,有决心来年再战,继续向冠军发起冲击。
 
学生记者:张琬玥
责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1