学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院组织观看五四运动100周年纪念大会

发布时间:2019/4/30 15:12:27       访问量:285
                           

为纪念"五四运动"一百周年,国际学院组织海内外师生团员观看纪念五四运动100周年纪念大会。

     “雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃”,上午10时30分,画面定格于此,百年前的这个时间,五四运动就爆发于这一年。习近平总书记发表重要讲话,人民大会堂的灯光掩映,数千名青年代表昂扬奋发,总书记的话语铿锵有力。国际学院院长黄冠华,分党委书记陈明海,师生团员代表共同观看本次五四纪念大会直播。

讲话中,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。五四运动以来的一百周年,是中国青年持续奋斗的一百年,这一百年来,中国青年积极投身党领导的改革创造事业,为人民奋斗,为祖国献身,把美好的青春献给祖国和人民。百年来实践证明,中国青年时有远大理想抱负的青年,是有深厚国家情怀的青年,是有伟大创造力的青年。随后,总书记深情寄语当代青年,他讲到:新时代中国青年要树立远大理想,新时代中国青年要热爱伟大祖国,新时代中国青年要担当时代责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,新时代中国青年要练就过硬本领,新时代中国青年要锤炼品德修为。而共青团作为中国共产党领导的先进青年的群团组织,应当做到,党有号召,团有行动,坚持党的领导四个意识,四个自信,两个维护,坚定不移走社会主义发展道路,以培养社会主义接班人作为根本任务。团结中国青年不断创新、不断奋发。中国青年应紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬五四精神,在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦。讲话最后,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。

国外青年团员通过网络直播观看了此次纪念大会,经济174班邹一滔看完后谈到:正如总书记所说,在祖国繁荣的进程中,我们作为青年便是先锋力量。党的领导是我们最强有力的后盾,中国的道路、理论、制度、文化自信是指因我们实现中国梦与两个一百年奋斗目标的明灯。

经济175班杨浩天说:“五四运动是一次彻底的爱国主义运动。当代青年要不负党和人民的期待,在新时代中找到自己的使命,将党的事业一代又一代传承下去。” 


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1