党群工作Party-masses work

学院组织学生党员赴门头沟雁翅镇田庄村开展“红色1+1”共建活动

发布时间:2019/5/24 16:25:05       访问量:142

  

         
       2019年524日,国际学院党委组织学生党支部与师生联合党支部30名党员前往门头沟区雁翅镇田庄村开展“红色1+1”支部共建活动。

第一站来到了京西山区中共第一党支部纪念馆。展览围绕田庄党组织的发展历史,以田庄第一个党支部为起点,介绍了中国共产党人在整个门头沟区域内跌宕曲折的战斗历程。下一站来到了崔显芳烈士纪念馆。崔显芳同志是京西山区第一位播火者,为党的事业冲锋陷阵,殚精竭虑。同时,他深知青年是革命事业发展的重要力量,于是先后创办两所学校,努力发展和培养青年党员。参观到这里,学生党支部成员黄思鹤同学感慨道,崔显芳烈士把贯彻落实党的思想路线作为庄严使命,作为一名青年党员,我们也应当不忘初心,牢记使命,奋勇前行。

紧接着,师生联合党支部的顾宸铭同学进行了“五四讲话”的宣讲活动。他提到五四精神的核心包括爱国,进步,民主,科学,创新。宣讲过后,师生联合党支部的林百川同志发表了他的感想。他说,习近平主席在五四讲话中提到了“自古英雄出少年“,因此,青年人要把自己放到历史定位中,担负历史责任,不要当大官,要做大事。师生联合党支部的秦领同志也号召大家,一起学习五四精神,相互勉励。

接下来,党员们先后参观了京西山区中共第一党支部旧址和崔显芳烈士故居,从中感受到了崔显芳同志的一腔热血,为革命奋斗终生的精神。最后,在师生联合党支部的张雪筠同志的带领下,对田庄村的梁令富书记进行了采访。梁书记谈了自己的工作经历,同时也提到了自己对未来的展望,包括加大建设教学实践的红色基地等想法。梁书记也提出了对我们大学生的期望,希望我们在用功读书的同时多参与社会实践,全面发展自我,为社会做出贡献。

此次“红色1+1”共建活动主要学习了京西地区人民在中国共产党的带领下完成的伟大抗日历史,党员同志们纷纷表示收获颇丰,不仅了解了京西山区第一党支部的发展史,也看到了崔显芳烈士留给我们的可歌可泣的英雄故事,更见证了现如今的田庄村在梁书记的带领下,一步步地蓬勃发展。作为青年党员,我们应该按照中国共产党的精神指引的方向,学习先烈跟党走,奋力前行。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1