学院新闻COLLEGE NEWS

学院举行结业典礼 161人将赴英深造(图文)

发布时间:2013/6/7 9:55:00       访问量:1437

 

曲越 学生记者 赵洋 摄影
 

6月3日下午,国际学院2013年结业赴英典礼在中英贝德福德报告厅隆重举行,校长柯炳生、副校长王涛,贝德福德大学校长Bill Rammell、副校长Ashraf Jawaid,普利茅斯大学副校长Michael Pearson等出席典礼。161名即将奔赴英国学习的学子身着正装,依次走上主席台,接受中英两方校长授予的结业证书。

今年国际学院共有161名学生赴英学习,其中,78人去贝德福德大学,83人赴普利茅斯大学。目前,国际学院中英项目在校生为783人,其中,国内学生361人,国外学生422人。在2012届毕业生中,8名学生获普利茅斯大学一等学位,20名学生获得该校二级甲等学位;8名学生获得贝德福德大学一等学位,79名学生获得该校二级甲等学位。据统计,已经有超过90%的毕业生被英美大学录取为研究生。其中,近30%的学生将就读英国排名前20名的大学,其中包括英国伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、帝国理工大学、曼彻斯特大学等。

柯炳生代表学校对贝德福德大学、普利茅斯大学领导前来参加典礼表示欢迎和感谢,对同学们完成中方部分的学业表示祝贺。他说,在过去的两年中,同学们克服了语言障碍等许多困难,但这仅仅是一个开始,农大珍贵的精神和传统,将伴随同学们在一个新的大学、新的国家克服新的挑战,达到新的成功。他表示,我校高度重视学生的国际化培养,目前,学校和英国、美国等许多知名高校都建立了良好的合作关系,学校将继续加强国际化培养工作。

Bill Rammell、Michael Pearson分别在致辞中对同学们顺利结业表示祝贺,欢迎同学们踏进新的学府继续学习。Bill Rammell表示,虽然在一个新的环境会遇到各种各样的困难和问题,但贝德福德大学会尽可能地为同学们提供支持和帮助。Michael Pearson希望同学们在学习本国文化的同时,还要了解国际文化和组织的相关信息,以应对复杂的国际环境。他表示,普利茅斯大学将尽全力为同学提供帮助,营造良好的学习环境。

Peter、马晓丽分别作为教师代表和学生代表在典礼上发言,他们分别表达了对同学们的祝贺和勉励,以及对学校、学院的感激之情。

结业典礼上,还进行了优秀教师颁奖仪式。国际学院院长黄冠华分别向获得优秀教师称号的Peter、Warren两位外籍教师颁发了荣誉证书。

典礼开始前,还举行了中英贝德福德报告厅揭幕仪式。柯炳生、Bill Rammell共同为中英贝德福德报告厅揭幕。新落成的中英贝德福德报告厅位于国际学院办公楼一层东侧,是由贝德福德大学援建而成,可容纳200人左右。

国际学院副院长冯伟哲主持典礼。国际学院院长黄冠华、副院长许廷武,我校国际合作与交流处副处长王晓燕,贝德福德大学国际办公室主任Harry Wang,普利茅斯大学学术合作中心院长Simon Payne、城市学院校董主席Nicholas Holman、城市学院院长Phil Davies、城市学院中国项目负责人Jackie Zhang等,以及部分学生家长、亲友等参加了典礼。

当天中午,学校党委书记瞿振元、校长柯炳生、副校长王涛会见了贝德福德大学校长Bill Rammell、普利茅斯大学副校长Michael Pearson一行,对他们来校表示欢迎。双方就进一步加强、深化合作有关事宜进行了会谈。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1