学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院第二十三次学生代表大会顺利召开

发布时间:2019/6/3 9:49:27       访问量:220
                                 

5月31日晚7点,国际学院第二十三次学生代表大会在贝德福德报告厅顺利召开。 国际学院党委书记陈明海,学生会秘书长刘亚楠,学生教育管理科老师宁鹏飞、张静萍、王哲等领导和来自校学生会及各兄弟学院学生会的嘉宾出席此次大会。

与会之初,校学生会主席赵泽宇和校常务代表委员会副主任林邦皓分别致辞。赵泽宇主席肯定了第二十二届学生会的工作成果,感谢了过去一年里我院学生会对校学生会工作的支持与配合。林邦皓副主任则希望我院学生会成员在完成本职工作的基础上,进一步加强与校常代会的沟通交流,打造联系更为紧密的利益共同体。

随后,会议审核通过了第二十二届学生会工作报告,陈明海书记为第二十二届学生会主席团成员与各部门部长颁发了奖杯。第二十二届学生会主席丁秋豪回顾了本届学生会的工作历程。他表示,第二十二届学生会全体成员将“脚踏实地,牢记使命”的理念内化于心,在吸取上届学生会工作经验的同时,不断推动内部体制的改革创新与线上资源的有机整合,有效提高了本届学生会整体的工作质量与效率。在此基础上,第二十二届学生会成功举办了多项具有国际学院特色的精彩活动,加强了与校内其他学生组织会的合作与交流,在学生工作方面,取得了不小进步与成就。丁秋豪主席感谢了本届学生会成员全心全意的奉献与付出,同时,他也对新一届的学生会工作提出了中肯建议。他希望第二十三届学生会能够成功接过前辈手中的火炬,带领国院走向更加灿烂辉煌的明天。

陈明海书记在讲话中对第二十二届学生会的工作表示充分肯定,并代表学院党委对学生会所有成员对学院作出的贡献表示感谢,同时对即将产生的新一届学生会主席团成员提出了具体要求:“希望大家在组织好活动的同时,落实好三点原则:建立学生之家,搭建师生之桥与干部之校”。陈书记指出,新一届学生会要在继承良好传统的基础上,进一步精进工作,提高效益,将学生活动越办越好的同时不断锻炼自己,为将来的发展奠定更好的基础。

大会选举环节,按照抽签顺序,主席候选人刘天洋、刘家宏、杨天睿以及副主席候选人赖雨欣、赵文迪、张凯杰、魏琦渊、赵子弘和谭思沩依次发表了三分钟演讲。他们通过对以前工作经历的回顾,竞选口号的介绍与未来工作理念的阐述,全方位展示了自己的能力,表达了自我奉献的信念与决心。演讲结束后,候选人针对学生代表的提问,进一步阐释了自己的工作设想。在座选举人根据候选人的前期宣传与演讲效果做出投票决定,选取主席团成员。

总监选人魏通宣布了投票结果。经济184班杨天睿当选新一届学生会主席,赖雨欣、魏琦渊、赵子弘和谭思沩当选为学生会副主席。杨天睿在就职演讲中表示,自己定当不负众望,竭己所能,带领学生会走的更高,走的更远。随后,第二十二届学生会主席团成员分别与各部门部长以及新一届主席团成员合影留念。至此,国际学院第二十次届学生代表大会落下帷幕。

此次大会标志着第二十二届学生会的优雅谢幕,见证了第二十次届学生会主席团的全新诞生。它代表了继往开来的传承交接,也意味着领航出帆新的起点。望新一届主席团全体成员牢记使命,握紧誓言,脚踏实地,初心不变,带领第二十三届学生会开新章,谱新曲,锐意进取,绘诗成篇。

文字记者:杨馥瑞

责任编辑:程浩

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1