校友alumni

很高兴遇见你,果园

发布时间:2019/6/10 14:28:50       访问量:280

刘琦

在国际学院学习生活的两年,于我而言,短暂而珍贵,特殊而美好。作为农林经济管理专业的第一届学生,我们是特殊的,但我们和每个老师,在不熟悉中慢慢摸索,在摸索中不断前进,这个过程是美好的。

  国际学院多元化的、国际化的教育,给每个人提供了广阔的学习平台。在中粮等大型国企参观学习、在国内外不同地方参加实习实践活动,以及双语化的教学环境,不仅拓展了我们的视野,而且还教会了我们以多维度的心态去看待世界和感知自我。这对于我来说,是最重要的财富。回大学生活,第一次与寝室同学见面第一次班级出游第一次课堂签到恍如昨日,就连大学第一次通宵熬夜第一次登山看日出都历历在目,难以忘怀。正是这些点点滴滴的记忆,时常涌上心头,让我倍感温暖。

  国际学院的生活就在这样最单纯最有活力的节奏下进行开来。短短一个学期,我就喜欢上了这个专业,还幸运的遇上了自己喜欢的人。现在看来那段时间给我最大的感受就是多去尝试,不要停下脚步,不要害怕犯错。

  因为热爱,才有了接下来的生活,我静下心来认真的去上每一节课,去做每一次作业,钻研自己的专业,提高自己的专业技能。也许,兴趣不一定是对具体的某一件事情感兴趣,而是一种能够让你兴奋的力量,让你坚持去做有时候不情愿做的事情。这种正向循环的生活模式,延续到课外。我开始喜欢上户外活动,在每一次户外活动中,和更多优秀的朋友交流,去尝试理解不同的思维模式,体验不同的生活方式,都能够让我更加热爱生活和热爱他人。

  忙不等于充实,我希望我自己的大学生活是充实而不只是忙碌的。如何协调安排生活和学习,我在即将出国之前的那个大二开始思考,并开始努力用自己的方式去解释这个问题。它给我的意义在于,除了我找到学业的兴趣之外,我开始尝试大学生活的各种可能性,去明白自己的长处与不足,找到生活中我真正喜欢做的事情。到现在,户外活动(登山,徒步等)都在我生活中占有很大的比重。

  我们是幸运的,在国际学院遇到每一位老师,他们给予的建议和帮助、鼓励和支持,都给了我们莫大的力量。也正是在国际学院这个平台上,让我们看到了更广阔的世界,教会我们少一点傲气,多一点底气的态度,去面对之后生活学习中的种种。

最后,用我最喜欢的一句话结尾:“很高兴遇见你,在我‘惊天动地’的青春里 -- 国际学院。”

 

作者简介

刘琦,2013年进入农林经济管理专业学习,是该项目第一批录取的学生。2015年8月赴俄克拉荷马州立大学交流学习,2017年6月毕业,获俄克拉何马州立大学农业商务专业和农业传播专业双学位以及中国农业大学农林经济管理专业毕业证书和管理学学士学位。同年8月,进入康奈尔大学攻读应用经济和管理学硕士学位,2019年5月毕业。2019年9月,将赴英国剑桥大学攻读土地经济学博士学位。

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1