学院新闻COLLEGE NEWS

【优秀毕业生专栏】任选如:心怀感恩,目及远方

发布时间:2019/6/14 17:33:34       访问量:414

任选如学姐就读于国际学院国际经济与贸易专业,三年GPA3.9,曾获得 2017-2018年校长奖学金,国家奖学金;2016-2017年美国科罗拉多大学丹佛学校一等奖学金,社会活动一等奖学金,2016-2017年中国农业大学优秀团干部,中国农业大学国际学院优秀班级辅导员;三年连续获得优秀学生奖学金,学习优秀一等奖学金;两年连续获得中国农业大学 “三好学生”称号。2019年度“北京市优秀毕业生”、“中国农业大学优秀毕业生”获得者

勤思勤学,取之有道

任选如回忆起刚入学时,自己因为国际学院也曾在学习上遇到不小的困难,大一第一次的数学考试甚至只拿到了四十几分,是全班倒数第一名。为了攻下这门高难度课程,她写满了三本笔记本,中午的答疑时间也加倍利用,希望能从别人问的题中学到知识。如今,任选如回想起自己的奋斗过程,感觉到十分难得,感触很深。

对于如何更好的完成学院的学习任务,任选如认为,首先要多和老师交流。国院的老师们都很友好,多向他们问自己不理解的问题,不用害怕,其次是自己多做总结,形成自己的知识理解的体系,把知识融会贯通起来,对加深记忆和考试都会有帮助。第三点是要注意和同学之间的交流,可以更好的了解到别的同学对同一个知识点如何理解。因为彼此都是学生,思想观念更容易互通。考试前她会和同学们组成一个学习小组,分享自己的知识体系,让大家来共同讨论,查漏补缺。这是一个非常有趣的一个学习方法,能和大家一起共同进步。

认真工作,收获成长

任选如在2016时曾经担任班级辅导员的职责。她认为导员工作实质上是一种传承。她在大一时受到当时她的辅导员的帮助,不管是生活还是学习都影响很大。她像把她曾经接受到的这种帮助传承给下一届的学弟学妹。当导员是很辛苦的,每天早晨五点多起床陪新生军训。军训之后又开始关注他们的学习生活,比如如何适应全英文教学,以及督促他们提交语言成绩,尽早报名考试。任选如回忆道,她的导员曾经把每一个老师性格和教学方法专门进行了介绍,还把资料打印出来发给她们。这令她印象非常深,于是她做导员时,也用同样的方式给介绍选课和未来规划。

谈到这段经历,任选如认为不得不表达一下对国院的感谢。任选如非常高兴学院提供了做导员的机会,让同学们在本科期间就有机会去体验这个工作,认为这非常值得继续发扬和传承。如何和领导进行沟通和合作,如何将工作合理的同搭档进行分配,都是一个需要锻炼的过程,这对她之后的工作和生活帮助很大。同时在当导员的同时,她也收获了珍贵的感情。在大三大四学年,任选如分别参与了数学和经济的助教工作,这在别的学校可能只有研究生才能有机会体验。这些丰富的经历,教会她大学四年应该如何度过。成绩并不是全部,而这之外的生活或者工作上的积累也都十分重要。国院的这个平台让她收获很多,帮助她发现自己的潜力和更多的可能性,她表示十分的感激。国院各种各样的活动也给她留下了难忘的回忆。她曾经在圣诞晚会上作为导员参演节目,和其他导员一起每天排练,准备衣服道具的过程让她觉得很开心。在国院她不仅收获了成长,也留下了很多难忘的回忆。

寄语未来,勉励前行

对于即将到来的假期,任选如对学弟学妹们也有自己的一些建议。首先假期应该好好放松,充实自己的见闻,比如多旅游,去四处看看。另一方面,很多人在假期会开始规划未来的方向。她认为最重要的是要提前准备。机会垂青有准备的人。大家都需要对未来有一个很明确的规划,因此在假期除了学习之外,要补充提升你的学术背景,考试成绩,或者是准备保研的材料,推荐信等,都要有一个清晰的计划。如果你缺少提前量,准备的时候就会非常仓促。

李欣怡分享了一句她很喜欢的话:将来的你会感谢现在的自己。珍惜现在所能把握的全部,感激现在所经历的所有,以过往为动力,以梦想为方向,她相信国际学院的大家都能拥有属于自己的美好未来。

 

文字记者:黄小涵

责任编辑:程浩

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1