学院新闻COLLEGE NEWS

中美OSU项目2019年毕业暨赴美交流典礼隆重举行

发布时间:2019/6/20 11:05:41       访问量:1399
 






618日上午,中国农业大学与美国俄克拉荷马州立大学合作举办的农林经济管理(农业商务)专业中外合作办学项目(“中美OSU项目”)2019届学生毕业典礼暨学生赴美交流典礼在国际学院报告厅隆重举行。今年本项目共有55名学生顺利完成学业,另外还有57名学生即将赴美交流学习。

中国农业大学副校长龚元石、国际合作与交流处处长冯伟哲、国际学院院长黄冠华、党委书记陈明海等中方领导,美国俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学和自然资源学院院长Thomas Coon,国际学院中外籍教师及近50位毕业生亲友等参加了典礼,共同祝贺学生们取得的成绩,为他们即将开始的新的人生旅程送上祝福和鼓励。典礼由国际学院副院长王晓燕主持。

龚元石副校长代表学校、代表姜沛民书记和孙其信校长向完成学业的毕业生和即将赴美交流学习的学生表示祝贺,向为培养学生们付出辛勤劳动的国际学院的教师和美国俄克拉荷马州立大学的教师表示敬意,并对始终关注同学们成长的家人和朋友们表示感谢。他说,“农林经济管理专业”中外合作办学项目结合了中美两校在农林经济管理专业上的优势,真正实现了“强强联合、优势互补”,办学质量取得社会的广泛认可。六年来,两校密切合作,全力投入资源,共同推动项目走向成熟。希望两校合作培养的学生成为真正具有国际视野、通晓国际规则、具备国际竞争力的人才,未来在中美农业合作、文化交流、以及全球发展和合作中发挥重要作用。对于即将离开学校开始新的人生旅程的学生们,龚元石副校长希望大家要牢记我校“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,传承“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神,当好促进中国与世界各国友好交流的使者,将新世纪农大人的风采展现在世界舞台上。

Thomas Coon副校长向全体学生、教师和与会人员转达了俄克拉荷马州州长Kevin Stitt、俄克拉荷马州高等教育董事会主席、俄克拉荷马州立大学董事会、校长Burns Hargis、教务长Gary Sandefur等人的问候和祝贺。Thomas Coon感谢中国农业大学校方和国际学院的精诚合作和对项目的支持,感谢任课教师的辛勤工作。他说,俄克拉荷马州立大学的教师和管理人员一直尽心尽职地关注每一位项目学生,尤其是项目所在的农学院的教师们,致力于帮助学生拥有一个充实且富有挑战性的学习经历;学生事务部门会确保农大来的学生们有一个舒适安全的生活学习环境;行政管理人员会张开双臂欢迎农大学生、为他们创造一个文化多样并相互尊重的氛围。他说,俄克拉荷马州立大学希望进一步发展与中国农业大学在各个领域的合作。

随后,在欢快的乐曲中,各位领导走到台上,为毕业生逐一颁发了两校证书和毕业纪念品,向赴美交流学生颁发贺信。

2019届毕业生解广涵作为学生代表发言。解广涵已被美国康奈尔大学应用经济和管理专业录取为研究生。她回忆了自己在中国农业大学和美国俄克拉荷马州立大学各两年的学习经历,并感谢本合作项目让她有机会有两个校园的学习生活经历,让她能够在学习成绩、自我规划、国际交流、社会服务等方面得到全面发展。作为新时代农业经济管理专业的毕业生,解广涵提醒大家要承担起肩上的任务和责任,在国家乡村振兴、绿色发展、扶贫攻坚等工作中发挥自己的作用。

典礼上宣布了2018-2019年度“国际学院优秀教师奖" 获得者为Ioannis Diamantis博士。院长黄冠华为获奖教师颁发了荣誉证书。Ioannis Diamantis博士作为教师代表讲话。他感谢国际学院为他提供了平台做他喜爱的工作,学生更是他取得学术成果的动力。他对同学们表示祝贺,他建议同学们终生保持学习的愿望和热情,期待着听到同学们更多的好消息。

中美OSU项目于2013年开始招生,今年迎来第三届毕业生。项目毕业生取得了非常值得骄傲的成绩:90%的学生将继续深造,50%的毕业生被世界排名前100的大学录取为研究生,包括耶鲁大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学等世界顶尖学府。深造的领域包括:农业与资源经济、食品安全、金融、会计、管理、统计等。今年秋季即将前往俄克拉荷马州立大学进行短期交流学习的同学,60%的学生获得了俄克拉荷马州立大学国际学生奖学金资助。

      国际学院副院长许廷武、助理院长杨子华、各部门工作人员等参加了此次典礼。


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1