通知公告COLLEGE BULLETIN

国际学院2019级新生报到指南

发布时间:2019/8/28 14:33:56       访问量:2191

亲爱的新同学:

     热烈欢迎你成为中国农业大学国际学院的一员!为了方便你顺利报到,请在办理入学报到手续之前认真阅读以下各项内容:

一、办理入学报到手续流程:

报到地点:中国农业大学东校区(海淀区清华东路17号)体育馆内馆。

报到时间:8月30日8:00~18:00(8月29日8:30~18:00可接待)

1.  新生及家长乘接站车或自驾车从东南门进入学校,在体育馆前广场下车。广场前设置家长休息区,各学院安排志愿者服务。家长携带行李可在本院位置休息,也可进入体育馆看台休息。无家长陪同的新生也可将大件行李临时寄存在本院志愿者处。新生携带相关证件和贵重物品从体育馆西北门进入内馆,到所在学院办理报到手续,完成后从西北门出馆,回家长休息区取行李,由志愿者引导回宿舍。

2.  报到方式:持录取通知书和高考准考证到国际学院报到处报到,领取新生校园卡(餐卡、水卡、图书证等合一)、宿舍钥匙、《国际学院2019级新生入学安排》(内有班主任、辅导员联系信息)。新生报到时,请仔细核对上述物品是否完备。

3.  为提高报到效率,首先请各位同学查询所在班级和宿舍情况并牢记个人学号(上述内容可在报到现场查询)。

4.  因故不能按期报到者,应于报到日之前通过传真或特快专递以书面形式向国际学院招生办公室请假,并附医院、原所属单位或街道、乡镇证明,请假一般不超过15天。未请假或请假逾期者,视为自动放弃入学资格。

二、办理完报到手续后,请直接去指定宿舍安置好个人床位并整理好个人用品,宿舍和床位已由学院提前分好。新生如需购买床上用品,校内有厂家直接销售,可整套购买也可根据需要购买其中的部分产品。

三、同学们报到后住在宿舍。8月30日18:30--21:00为新生第一次班会,全体学生务必参加。

四、新生报到后,请入住学生宿舍并严格按照学院日程安排进行各项活动,如有特殊情况,请务必提前向本班班主任请假。

五、学校新生开学典礼定于8月31日上午举行;学院新生开学典礼定于9月1日上午举行。

六、新生入学教育于8月31日开始,9月8日结束,中间安排体检及疫苗接种,9月9日起开始上课。

七、关于交费的说明:

1.  学费已存在银行卡,但还未扣款成功的,等待学校扣款即可,无需取出现金缴费。计划外单招生等报到入校后,由学院统一办理银行卡,之后再扣缴学费。

2.  新生入校后由学校统一安排到校医院进行体检,体检费125元在校园缴费平台网上缴纳。

3.  教材费在新生选定购买教材时,由班级统一收取。

八、新生校园卡(餐卡、水卡、图书证等合一)入校可在校园卡管理中心充值(不建议一次充入太多,200元左右即可,以避免丢失后造成损失),即可凭此卡在校内消费。

九、统招生户口迁移证由各学院在学生报到后按班级统一收取,并在规定的时间内交保卫处;新生在自己的户口迁移证的右上角注明班级;身份证照片待入学报到后由学校统一安排采集数码照片,集体办理身份证手续。

十、  学生档案、党、团组织关系和新生信息采集表等在报到后等候通知统一收取,具体时间另行通知,请妥善保存好相关材料。

十一、  《学生手册》、学生证、校徽等在学生报到后由各学院统一发放。

十二、  餐厅、浴室开放时间:

1.  餐厅开放时间:早餐6:30—10:30,午餐10:30—13:00,晚餐16:30—19:00;8月29、30日1号学生公寓二层餐厅(可使用现金)、3号学生公寓风味食堂将延长中、晚餐就餐时间,1号学生公寓一层食堂、2号学生公寓四食堂、3号学生公寓三食堂和清真食堂将正常开放。

2.  浴室正常开放时间:15:00—23:00。

温馨提示

1.  校内停车位有限,为保证现场秩序,请尽量乘坐公共交通工具来校。

2.  学校周边宾馆接待能力有限,请送新生的家长尽快落实住宿。


国际学院迎新办公室

20190828

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1