学院新闻COLLEGE NEWS

【2019迎新】我院新生参加学校2019级开学典礼

发布时间:2019/9/2 9:51:04       访问量:203
        

8月31日上午930分,中国农业大学2019级本科生开学典礼在奥运场馆隆重举行,我院2019级全体新生及辅导员共同出席,参加此次典礼。

典礼开始前,中国农业大学合唱团带领全体新生学习校歌《金色的希望》。随后新生们填写心愿卡,把对大学生活的期望记录下来,为未来的农大生活寻找方向。

伴随着悠扬的校歌旋律,上午十时,开学典礼正式开始。中国农业大学校长孙其信、校领导姜沛民、张东军、秦世成、龚元石、钱学军、宁秋娅、辛贤、李培景,党委常委洪海燕以及各学院党政负责人等就座主席台。国际学院党委书记陈明海代表学院出席大会。典礼还邀请到新生代表、新生家长代表、在校生代表,教师代表等出席,一同欢迎新同学的到来。学校党委书记姜沛民主持典礼。

姜沛民首先介绍了2019级新生的基本情况,今年共有3220名本科生,3691名研究生作为新生进入中国农业大学。他对新生入学表示欢迎,并鼓励新生在母校积累知识,不断提升能力和才学,为报效伟大祖国,书写美好人生积蓄前进的力量。随后,学校领导为2019级新生代表们配发校徽。

之后,来自动物医学院的新生代表杨皓清上台发言,她向同学们倡议,我们应当知道自己要成为什么样的人,应结合个人专业和新时代的需要,找准未来方向,树立高远理想。研究生新生代表于志伟来自经济管理学院。作为在农大度过本科,研究生阶段的学生,他认为‘解民生之多艰,育天下之英才’的校训时刻鞭策着我们,也时刻提醒我们身上的担当与责任。随后,学校94级资环学院毕业生杨峰,作为新生家长代表及校友代表进行发言。以父亲和校友的双重身份,他表达了对农大深厚的情感,并感叹农大的发展。他希望自己的女儿能为农业的现代化作出自己的贡献,也对新生表达了衷心的祝愿。作为教师代表,理学院党委书记周志强从六个方面出发勉励各位新生:尊重,学习,自信和成功,独立思考,责任感,快乐。

最后,孙其信校长进行发言。首先,他对来到农大的全体新生表示最热烈的欢迎。他告诉同学们,今天的中国农业大学的同学们应当崇尚奋斗精神。他细数中国各个时期青年之崇尚,列举祖国70年蓬勃发展的辉煌成果,并引用习近平总书记的话,包括崇尚学习,团结和创新,对青年人提出四点要求等,来说明奋斗精神的重要性。他鼓励大家作为新时代的青年,应当崇尚奋斗的精神,迎接大学生活。

在全场合唱的《歌唱祖国》中,2019级新生开学典礼顺利结束。本次开学典礼预示着新生大学生活的开端,也标志着他们人生新的起点。希望在这四度春秋流转里,大家能勇于试新,不断探索自我开创新天地;拥抱理想,锐意进取谱写青春之歌。

文字记者 黄小涵

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1