学院新闻COLLEGE NEWS

【2019迎新】学院举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019/9/2 16:20:52       访问量:412
















      9月1日上午,我院隆重举行2019级新生开学典礼。2019级全体新生、部分家长和中外籍教师参加了开学典礼,典礼由副院长王晓燕主持。

       院长黄冠华首先致辞并向新同学们提出三点期望。他说,希望同学们在未来能够成为与他人合作的“达人”、能够成为跨文化交流的使者、能够成为具有全球视野的“全人”。25年前,国际学院的开拓者克服种种困难,尝试与国外高校开展中外合作办学。他们当时的远见、魄力以及“以学生为中心”的教育宗旨使得现在的国际学院得到了社会的高度认可,并为我国中外合作办学的发展以及中国农业大学教育国际化提供了大量可以借鉴的成功经验。当今世界,我们既面临机遇,也面临挑战,包括贸易争端、气候变化、地区矛盾等。希望同学们能够珍惜当下时光,多听、多看、多学,做好自己,做强自己,未来努力创新、把握机遇,学会合作,善于交流,为全人类的发展和进步做出自己的应有贡献。

      随后,举行了“院长奖学金”的颁奖仪式。今年的“院长奖学金”仍然分为三类,分别由高考总分高于当地一本线分数最多的王雨茜、高考英语单科最高分的池昊东(高考英语满分,150分)以及国际学院入学英语测试最高分的谢飞获得,每位同学将被颁发五千元奖学金以资鼓励。黄冠华、党委书记陈明海和副院长许廷武分别为三位新生颁发获奖证书。

     接下来,教师代表Chris Doxtator致辞。他说,我心目中的“好学生”也会遇到苦恼的事情,但是他们知道什么时候寻求帮助,他们勤于思考、敢于尝试,并能够抓住各种机会来锻炼和提高自己,我希望大家都能够成为这样的“好学生”。学院的每一位老师都非常愿意为每一位学生提供支持和帮助,我们全体老师都已经做好准备来帮助大家成为一名“好学生”。

      学生会主席杨子睿和2019级新生黄绮轩分别代表老生和新生发言。作为刚刚升入二年级的学生,杨子睿与新生们分享了自己在大一年级经历的故事,并鼓励同学们展望了学院的新生活,多参与学生会等社团工作,享受多彩的大学生活。黄绮轩表达了自己加入新集体的喜悦与期待,也坦言了自己的紧张与焦虑,他希望和同学们一起启帆远航,共筑未来。

       最后,我院1997级优秀校友、现任华晨宝马公司市场总监的黄静女士上台与同学们分享工作多年的感悟。她说,回首来路,跌跌撞撞,既有遗憾,也有收获,虽然感觉步步艰辛,但是勇气和希望仍然在心中燃烧,希望同学们能够为了更好的自己大步前行。

      今年录取来自全国20多个省市地区的300多名新生,他们将分别在经济学、传播学、农林经济管理、国际金融类、国际商务类和信息科学类等专业学习。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1