学院新闻COLLEGE NEWS

“星瀚流光,启程国际”2020年新年晚会圆满落幕

发布时间:2019/12/26 17:37:51       访问量:462


1225号晚7点,由中国农业大学国际学院分团委学生会主办的2020年国际学院暨全校外籍师生新年晚会星瀚流光,启程国际于公主楼三层招聘大厅正式拉开序幕。国际交流与合作处冯伟哲处长、国际学院院长黄冠华、分党委书记陈明海、副院长许廷武、副院长王晓燕、助理院长杨子华出席,观看演出的有部分中外籍老师、学生家长、留学生代表、国际学院学生


首先进行了2018-2019学年奖学金颁奖典礼,陈明海主持颁奖典礼,致欢迎词,并宣读了奖学金评审报告。随后,宁鹏飞老师邀请学院领导上台为获奖学生代表颁奖。颁奖典礼共颁发了校长奖学金、国家奖学金、优秀学生奖学金等十五个奖项,同时对参与十一国庆庆典游行的志愿者们也给予颁奖表彰。国家奖学金以及校长奖学金获得者尹潇涵代表获奖学生发言,向大家分享了她的学习经验和方法。她首先感谢国际学院提供的学习氛围以及老师在生活、学习方面给予她的帮助,其次希望同学们找到专业上的兴趣点和适合自己的学习方法,不断提升自己,最后祝愿同学们学有所成,前途美好。


晚会在精彩的串烧舞蹈中正式开始,首先由冯伟哲致新年贺词,他祝贺中国农业大学国际学院成立二十五周年,总结并肯定了过去一年里全体学生及教职员工所做出的工作成果,为全校的留学生和国院师生送上新年祝福。随后,黄冠华致新年祝福,他首先祝贺了获得奖学金的同学们,对他们过去一年的优异表现表示肯定,并总结了过去一年的工作。他提到,在这特殊的一年中,很高兴国际学院又迎来了300余名新同学,为国际学院注入了新鲜力量。同时他还对参与国庆阅兵的志愿者们的辛苦付出表示了肯定,最后他祝愿全体中外籍师生新年快乐。


晚会分为三个篇章。第一篇章青阳岁除表达了对过去一年时光的万千感慨。礼仪队的走秀节目《山外小楼》给观众呈现出一场汉服礼仪文化的视觉盛宴。接下来的歌曲节目《歌曲串烧》,脍炙人口的歌曲与四位歌手完美的演绎,充分展现了当代青年人的洋溢热情与青春活力,现场气氛高潮迭起,掌声不断;学院舞蹈队的舞蹈《If I think of you,舞者衣袖翩翩,唯美的舞姿让观众徜徉于古典的海洋;体育部表演的小品《欢喜神探》将幽默诙谐的小品与流行舞蹈结合,使现场气氛俞加热烈。


第二篇章和乐且湛则展现了当下的美好与和谐。说唱歌曲《庆功酒》带有浓郁的中国风,唱出了少年不畏惧困难,披荆斩棘,一往无前的气概,传递了满满的正能量;街舞社带来的《好运来》热情似火,动感十足,在律动中把青春的魅力展现的淋漓尽致,点燃了全场的气氛;戏剧团的《瑞迪克之死》充满悬疑色彩,情节跌宕起伏,令人难以忘怀;最近在网络十分流行,广受追捧的抖肩舞也登上了今晚的舞台,舞者们十分卖力,动作娴熟,整齐划一,整个舞蹈充满了喜感,使全场一时间充满了欢声笑语。

第三篇章瞳日新桃传达着除旧迎新,拥抱挑战之意。精彩绝伦的魔术表演《千钧一发》扣人心弦。接下来的说唱表演三封情书,唱出了少年对爱情的向往,对家乡的依恋,对祖国的热爱,感染着全场的观众。随后的街舞表演《Just Dance》同样是热情洋溢,富有爆发力的肢体律动是青春压力的释放,是迎接未知挑战的积极向上的乐观态度。外联部的小品《路》展现了一个追梦者的故事,在风趣诙谐中表现出主人公的坚持不懈,不忘初心;学实部带来舞蹈串烧《年轻自潮流》,朝气蓬勃,充满活力,带领大家一起拥抱年轻与自由;各班辅导员压轴出场,带来舞蹈《恭喜发财》,惊喜为大家送来祝福。晚会到此落下帷幕,学院领导和全体演职人员一起合影留念。


精彩的新年晚会既是对同学们过去一年取得的优异成绩的祝贺也是激励大家在新的一年用更加饱满的精神状态迎接新的挑战,创造国院新的辉煌,更是迎接崭新一年的起点。在新的一年里,愿同学们能不断前行,怀揣梦想,扬帆起航,锁定美好。

文字记者:邱弋翀 王皓琨
责任编辑:徐若萌    
摄影记者:稽子昂 童一凡

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1