通知公告COLLEGE BULLETIN

【转】关于2020届本科毕业生学籍管理相关工作安排的通知(统招生)

发布时间:2020/2/28 11:15:04       访问量:1495

        新型冠状病毒爆发以来,学院和学校高度重视期间各项工作。根据教育部、北京市和我校关于应对新冠肺炎疫情防控工作的指示精神,为做好2020届本科毕业生工作,现将统招毕业生学籍管理相关工作通知如下:

一、图像信息采集
        所有毕业生须在学校规定时间内完成图像信息采集,完成后方可进行后续的毕业程序。目前集中采集已经完成,对于还未进行图像采集的同学,请在3月31日前通过网上完成采集。详见“【转】(预计2020年毕业/赴美继续学业的统招生)线上补采电子图像信息的通知”。

二、毕业信息核对
       毕业生须在2020年3月31日前登陆本科生院主页 “教务管理系统”(以下简称“教务系统”)中“个人管理—学籍管理—学生学籍信息”,完成信息核对。须核对字段:姓名、英文姓名、身份证号、生日、民族、专业等,该信息是上报学历学位证书电子注册的依据,请毕业生务必在规定时间段内按要求认真核对。如未认真核对,将由毕业生本人承担信息错误造成的后果。如网上信息核对发现错误,请于3月31日前联系本科生院学籍科处理,邮箱:gaibaochuan@cau.edu.cn,电话:62736873。

注意:
1、国际学院学生学位信息如显示为入学大类招生专业,不影响。
2、该网址目前从校外访问,可能需使用校外VPN。如学生本人在国外,账号有效期内可使用校外VPN访问,或可委托他人在国内代为核对信息。
3、系统用户名为学号,初始密码为六个一、六个零或者身份证号后六位,如已修改,以修改后的密码为准。

三. 培养方案完成情况核对
中美UCD学生毕业要求请参考以下链接。此外,美方毕业资格由学术指导教师审核,是否满足毕业要求,请咨询本人学术指导教师:
经济学:http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=104,
传播学:http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=190。

中美OSU学生毕业要求请参考以下链接:
农林经济管理:http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=153

校级联合培养(赴美国普渡大学、马里兰大学或康奈尔大学)的学生,请同时关注我校本科生院2+2联合培养学生申请复学/学历的相关通知内容。

         如需办理延期,请至学院网站学籍管理资料下载部分http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=137,下载相应延期毕业表格2份,2020年3月底前由学生本人手写填好《延期毕业申请表》,以照片/扫描件形式发送至icb8@cau.edu.cn及所属项目老师邮箱(附后)。咨询电话,国际学院学籍科62737452,;中美UCD项目毕业标准62737145,icbfeiyang@cau.edu.cn;中美OSU项目62737567,icb008@cau.edu.cn。
        其它内容请参阅毕业/结业栏目:http://icb.cau.edu.cn/class/view?id=137      

        各学院及本科生院于
2020年4月9日开始进行毕业生资格审核,截止时间视疫情发展情况及学校统一安排而定,具体安排另行通知。

四、毕业及学位授予
        毕业典礼、学位授予仪式,颁发毕业证书、学位证书等将视疫情发展情况及学校统一安排而定,具体安排另行通知。


附:【转】(预计2020年毕业/赴美继续学业的统招生)线上补采电子图像信息的通知



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1