通知公告COLLEGE BULLETIN

颜易南-2002年获得美国科罗拉多大学荣誉毕业生称号

发布时间:2012/2/17 13:48:29       访问量:2037

我是98年秋季入学的。当时国际学院开设的专业有经济和传媒两种。虽然课堂设施和普通中国大学的课堂并无太大差异,外籍教授的教学方式却令中国学生们大开眼界。老师们有科罗拉多大学本校的,也有美国其它州立大学来的。他们不仅教学严谨,最重要的是这些学者都对中国文化有着浓厚的兴趣,因此对不同见解和观点拥有开放和学习的心态。

如今我已经在中国国际广播电台工作了7个春秋。中国国际广播电台是中国唯一一家向全世界广播的外语广播机构,拥有40多种语言和精英语言团队。我在国际台从事一档双语直播节目的主持工作。我现在的小小成就还要感谢在国际学院期间的经历,它为我打下了牢固的基础。

首先,授人以鱼不如授人以渔。在国际学院的学习中,我学到的不光是知识,更多的是学习方法和态度,或者说是能够独立开展研究工作的本领。有一点我至今仍然受惠不已的是拥有一颗批判的心。不要轻信你看到的和听到的,多分析背景,锻炼自己的判断能力。做节目视一样的原理,不说自己不知道的事情,对自己不确定的信息和内容,一定要问清出处。

其次,国际学院学习期间大家可能还记得那些令人手心出汗的演讲课程。每个人都要准备自己的话题,站到讲台前,面对全班的同学,然后阐述自己的观点。一开始的时候,我记得自己心跳得厉害,口干舌燥,说话时眼睛不敢直视观众,盼着这场折磨人的演讲赶快结束。但后来经过课堂上反复练习,加之老师的鼓励,我们都爱上了讲演。大家愿意发表自己的观点,也愿意倾听教授的分析。我想我现在的工作是受了那会儿讲演的益了,每天都要面对亿万国内外的听众,对于时下里发生的事件发表自己的观点,并引导听众和主持人互动。在国际学院的四年成就了我今天的事业,为此我感激不尽。

最后,我祝愿所有有勇气选择这个跨文化项目的同学们能够和我一样幸运,找到自己为之奋斗的目标,并热爱自己的工作,热爱生活!


诚挚的,

国际学院02届毕业生颜易南

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1