学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院举行2020届结业赴英云典礼

发布时间:2020/7/20 13:36:14       访问量:422


        2020年7月,国际学院为2020年结业赴英学生举办了云典礼,采用“云典礼”的特殊方式祝贺同学们顺利结业!

 首先,国际学院分党委书记陈明海代表学院致辞。他代表学院向2020年顺利结业、即将赴英的74名同学表示最热烈的祝贺!他表示,正是学生们挥洒汗水、努力拼搏,国际学院的精神和理念才得以传承,国际学院教书育人的使命才得以实现!疫情当前,书记对赴英学生也提出了两点期望。首先,脚踏实地,勇于担当。其次,包容并进,富有同情心。作为国际学院的学生,每一个人都应该学会包容差异,努力成为中西文化交流的使者,传承中华文化、讲好中国故事将成为学生的使命。最后,书记表示欢迎大家常回农大、回国院看看,国际学院是学生们永远的精神家园。

英方三所合作大学也分别向赴英学生送来云祝福。赫瑞瓦特大学校长助理Ms Ruth Moir女士、社会科学院院长Robert Maclntosh以及计算机科学系主任Andrew Ireland分别通过视频热烈欢迎结业学生9月份赴该校继续学业。赫瑞瓦特大学和中国农业大学有着长期友好的合作伙伴关系,在这个特殊的时期,大学将始终把学生的安全放在首位,同时也将为同学们提供多元的支持和帮助,确保同学们在赫瑞瓦特大学学业顺利!

普利茅斯商学院院长Dr.Steve Butts代表大学欢迎同学们赴普利茅斯大学学习。他表示,普利茅斯大学与中国农业大学的合作已长达17年,两校的交流合作在未来也将继续良好发展。农大校友在各行各业取得了很大的成就,普利茅斯大学为之骄傲。普利茅斯大学以及商学院以关注学生成长和可持续发展为使命,帮助学生应对飞速变化的社会和商业变革。最后,他给赴英学生送上了祝福。

德蒙福特商学院副院长Ian Thomas在致辞中表示,德蒙福特大学有着优良的国际化教育传统。农大学生在该院取得了优异的成绩,获取了一等学位或者二等一学位,学院教师和行政团队都将对国际学生提供全方位的支持。在这个艰难的时刻,学校将一如既往做好迎接学生的准备工作,为学生们提供最好的学习体验。


云典礼上各位赴英同学还分别发表了结业感言,表达了对同学、老师以及学院的深厚情谊。项目的任课教师、班主任以及行政老师也纷纷为2020届结业赴英学生送上了云祝福。


      此后,学生代表郭梅清发言。她首先代表全体学生向老师们的悉心教导表达了由衷的感谢,之后她回忆了两年的学习时光和结下的深厚的同学情谊,最后,她鼓励同学们和她一起明确自己的目标,积极融入英国的新的校园生活,追逐梦想,勇往直前!

教师代表Peter Srmack代表全体教师致辞。他表示,同学们经历了无数的考核,挥洒过无数的汗水,才迎来了结业的快乐时刻!老师们对同学们平日的严厉教导,是为同学们迎接新的挑战做好准备。今天,老师们为同学们感到骄傲!最后,他说,“你们将远赴英国继续学业,我和我的同事们将一直在你们的身后,支持你们!”


云典礼的最后,记载着同学们校园时光的照片闪现,一首《少年》歌声响起,让我们一起为2020届结业赴英的学生们送行,祝福同学们前程似锦,归来仍是少年!

     
    点击观看云典礼视频 (密码:cau123)

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1