学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院第二十四次学生代表大会顺利召开

发布时间:2020/9/28 15:03:57       访问量:246

2020924日晚7点,国际学院第二十四次学生代表大会在贝德福德报告厅顺利召开。 国际学院党委书记陈明海,学生教育管理科宁鹏飞、韩天意、李昌辉老师国际学院团委书记刘亚楠出席此次大会。国际学院第23届分团委学生会副主席赖雨欣主持了本次大会。来自校学生会及各兄弟学院学生会的嘉宾以及国际学院学生代表到场参加本次大会。

校学生会副主席杨蓥浠和校常务代表委员会副主任林邦皓分别致辞。杨蓥浠副主席肯定了第二十三届学生会的工作成果,感谢了过去一年里我院学生会对校学生会工作的支持与配合。同时对国际学院学生会能够在疫情期间调整活动内容,创新举办了许多线上活动表示赞赏。林邦皓副主任感谢了所有在学生会工作中付出了努力的老师与学生,赞扬了国际学院学生会的求是与创新精神。同时他期望在未来院校两级组织加强联系,共同合作。

随后,会议审核通过了新修订的《学生会章程》与第二十三届学生会工作报告。第二十三届学生会主席杨天睿回顾了本届学生会的工作历程。他表示,第二十三届学生会全体成员践行了“脚踏实地,牢记使命”的精神,以学生需求为导向,不忘初心,不惧挑战,积极向前。第二十三届学生会的任职时间长达一年四个月,经历了建国七十周年游行志愿活动,国际学院二十五周年院庆等大型活动,同时也经受了疫情的挑战。在此期间,第二十三届学生会成功举办了诸如国际学院二十五周年院庆晚会、破晓嘉年华等多项具有国际学院特色的精彩活动,在疫情期间根据实际情况创新举办了多项线上活动,在学生工作方面,取得了不小进步与成就。杨天睿主席感谢了本届学生会成员全心全意的奉献与付出,同时,他也对新一届的学生会工作提出了建议。他希望第二十四届学生会积极改革,优化制度;加强与各班班委的联系,群策群力;积极“走出去”,积极寻找国际交流与合作的机遇。最后,他期待第二十四届学生会深化改革,积极进取,建设更加优秀的国际学院学生会。

接下来,国际学院党委书记陈明海发表了讲话。他首先对第二十三届学生会的工作表示充分肯定,感谢第二十三届学生会全体成员在过去一年的努力与付出。同时表达了对新一届学生会的期望:他期望改革后的新一届学生会积极面对困难,勇挑重担够成为沟通老师与同学的纽带,坚持为同学服务能够处理好学生工作与学业的关系,兼顾工作的学习。

大会选举环节,按照抽签顺序,主席团候选人张六韬、王雨茜、叶泰慧、刘洋铭、冼子桐与史子恒依次发表了三分钟演讲。他们回顾过去一年的工作经历,介绍自己的竞选口号以及规划未来工作的理念与蓝图,全方位展示了自己的能力,同时表达了甘于付出与奉献的精神。演讲结束后,候选人针对学生代表的提问,进一步阐释了自己的工作设想。在座选举人根据候选人的前期宣传与演讲效果做出投票决定,选取主席团成员。

在计票期间,国际学院团委书记刘亚楠发表了讲话。首先,她对疫情期间尽职尽责的二十三届学生会成员与志愿者表示了感谢。她对改革之后学生会与分团委的职能进行了介绍,也欢迎国院学子加入到学院分团委、学生会的大家庭,在这里乘风破浪,共同成长

总监选人赵子弘宣布了投票结果。叶泰慧、刘洋铭、张六韬、王雨茜当选新一届学生会主席团成员。在就职演讲中,新一任主席团成员表示会在未来的工作中认真负责,建设更加优秀与公平公正的新一届学生会。随后,在场的所有与会者共同起立奏唱校歌。最后,第二十二届学生会主席团成员分别与各部门部长以及新一届主席团成员合影留念。至此,国际学院第二十次届学生代表大会落下帷幕。

本次大会标志着国际学院二十三届学生会工作的圆满结束,也标志着国际学院二十四届学生会从前辈手中接过了接力棒。二十四届学生会将呈现出全新的面孔与风貌,新一届学生会主席团成员肩上承担着不一般的重任。希望新一届学生会主席团成员不忘初心,锐意进取,脚踏实地,迎难而上,带领国际学院二十四届学生会走向更辉煌的明天。

文字记者:李贤一
摄影记者:童一凡

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1