学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院军训闭营仪式顺利举行

发布时间:2020/9/29 14:26:46       访问量:332


926日下午三时,国际学院20192020级军训闭营仪式顺利举行。国际学院党委书记陈明海所有教官出席,20192020级全体学生参与此次活动。

活动的第一项内容为特色科目的汇报表演。首先,男生方阵为我们带来了军体拳的展示。在教官的动作指令下,男生们动作整齐划一、落脚铿锵有力,套路连贯、协调,展现出了他们磅礴的气势以及军人般勇敢顽强的战斗作风。之后,女生方阵带来了海军旗语的演出。女生们用旗语完成了呼叫、应答、重发等一系列在海军巡航过程中涉及到的符号,最后用旗子打出“我爱你国院”的信号,让人眼前一亮。

汇报表演结束后,1920级学生代表分别发表了军训感言。新生代表张馨予提到了自己在14天军训中的收获:团队、责任、梦想。她希望同学们能够肩负责任、不忘初心,成为有梦想、有品格、有知识的农大英才。19级的叶泰慧在发言中说,此刻最想表达的就是“感恩”。她代表同学们诚恳地感谢了教官们、老师们、工作人员们14天辛苦的付出和陪伴。同时,她希望同学们能够把军训时练就的坚毅,不怕苦、不怕难的精神延续到今后的学习生活中,不断努力、超越自我。之后,韩天意老师为军训期间表现优异的“优秀标兵”进行颁奖并合影留念。

接下来,马飞教官代表全体教官上台讲话。他回顾了同学们14天的军训经历,肯定了同学们在军训过程中昂扬向上、不畏艰辛的精神,并祝愿同学们今后在学习生活上一切顺利。最后,陈明海书记发表讲话。他赞扬了同学们在分列式表演中的优秀表现,并且肯定了同学们在遇到环境、身体所带来的挑战时仍然坚持、顺利完成军训的精神。此外,陈明海书记嘱托同学们在即将到来的国庆、中秋假期中注意安全,保护好身体。

下午四点,20192020级军训闭营仪式圆满落幕。此次军训锤炼了同学们的意志品质,增强了集体荣誉感,为同学们上了新学期的第一课。希望同学们在接下来的学习生活中再接再厉,挑战自我,创造新的可能。

文字记者:邱弋翀
摄影记者:童一凡

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1