通知公告COLLEGE BULLETIN

【转】关于2020-2021学年秋季学期联合培养本科生复学及申请学位的通知

发布时间:2020/10/16 15:44:47       访问量:255

各位同学:

为做好我校2020-2021学年秋季学期毕业生工作,现正式启动联合培养本科生复学及申请学位工作,相关内容通知如下:

一、申请主体

我校与国外大学联合培养的本科生(中外合作办学项目除外)

二、学位申请期限与申请条件

(一)申请期限

学生应在我校最长学习年限内(动物医学专业为7年,其他专业为6年)返校复学并申请我校毕业证书、学位证书。

(二)申请条件

1. 已获得国外大学学位证书(3+2类型除外),且专业与我校原专业相同或相近;

2. 已完成我校前2年(2+2类型/2+4类型)或前3年(3+2类型)的培养方案(含夏季小学期)。

三、复学及学位申请流程

(一)复学申请流程

1. 学生登录本人教务管理系统,在线提交“复学”学籍异动申请。申请时,需在线提交国外大学学位证扫描件、国外大学完整成绩单扫描件作为证明材料,同时提交家长已签字的《学籍异动家长(监护人)知情同意书》(模板已置入申请系统)。《本科生学籍异动网上申请操作指南(学生版)》,详见附件1。

2. 提交复学申请后,学生应及时关注本人审批进程。学院教务老师(各学院教务老师联系方式见附件2)、学院教学主管院长、本科生院学籍科、本科生院主管处长将逐级审批。

3. 审批通过之后,学生应在3个工作日内到本科生院学籍科(东区主楼246,周一至周三;西区主楼219,周四)提交纸质版材料(材料要求见表1)、缴纳相关费用,并签署复学确认表。

4. 办理复学时,需缴纳相关费用:

1)半年学费。授予农学学士学位,缴纳1500元;其他学士学位,缴纳2500元。

温馨提示:财务处每周一至周三(东区)/周四(西区)下午15:30前办理联合培养学生复学收费,可使用银行卡、微信、支付宝进行支付。

2)学历证书照片上网费20元。

由教育部指定的新华图片社签约照相公司负责收取,本科生院代收。

温馨提示:疫情防控期间,我校加强出入校门管理,如学生本人、家长或代办人需进校,需要提前联系学院,请学院向保卫处在线提交“校外人员入校申请”,通过审批之后方可临时进入校园。

(二)学位申请流程

1. 学生填写《联合培养本科生申请学历审批表》(附件3)、《本科交流生返校考核申请表(联合培养学生用)》(附件4),同时携带所有纸质材料(材料要求见表1)到学院教务科进行初审。

2. 学院审核并签字盖章后,持《申请学历审批表》、《返校考核申请表》和所有纸质材料到本科生院学籍科复核。

3. 如本人无法返校办理,可填写《委托书》(见附件5),委托家人或在校同学代办手续。

1 学生办理复学及学位申请的纸质材料要求

 

序号

材料名称

纸质版材料要求

1

《中国农业大学联合培养本科生申请学历审批表》(附件3)

纸质版2份

(国际学院学生需提交纸质版3份)

2

《中国农业大学本科交流生返校考核申请表(联合培养学生用)》(附件4)

纸质版3份,电子版发送至cauzengjia@cau.edu.cn

3

国外大学学位证书(3+2类型除外)

纸质版原件+2份A4复印件

(国际学院学生需原件+3份A4复印件)

4

国外大学成绩单

纸质版原件(信封密封)+2份A4复印件

(国际学院学生需原件+3份A4复印件)

5

电子2寸蓝底证件照

蓝底免冠2寸证件照,≥1500×1000像素,分辨率≥250DPI。电子版发送至cauzengjia@cau.edu.cn

6

委托书(附件5)(代办时出具)

纸质版2份

原则上应本人返校办理,如因故无法返校,须由代办人出具书面委托书。

(代办过程中,委托人还需提供委托人、受委托人身份证复印件各2份给学校相关部门以资证明身份,建议多备2份)

四、复学及学位申请时间

学期

申请截止日期

证书发放时间

秋季学期

2020年10月20日

2020年12月20日           

2020年11月中旬

2021年1月

超过当学期的申请截止日期,则不再受理当学期的复学及学位申请。

如本学期未申请且未超最长学习年限,学生可在明年春季学期申请复学及学位,申请时间请关注后续通知。

五、证书发放

经过审核准予复学并授予学位学历的学生,学院将通知学生领取证书,发放时间以秋季学期应届毕业生证书发放时间为准。

六、说明

1. 还未获得国外大学学位的学生,应尽快完成学业,顺利取得对方大学学位证书,在我校最长学习年限当年的5月20日之前,返校办理复学及申请学位手续。

2. 未在我校规定的最长学习年限内返校办理复学及申请学位手续,或申请复学经复查不合格,学校将按照学籍管理规定做退学处理。

七、联系方式

本科生院学籍科,曾老师,62737879,cauzengjia@cau.edu.cn

 

附件:

附件1:中国农业大学本科生学籍异动网上申请操作指南(学生版).pdf

附件2:各学院教务老师联系方式.doc

附件3:中国农业大学联合培养本科生申请学历审批表.doc

附件4:中国农业大学本科交流生返校考核申请表 (联合培养学生用).doc

附件5:委托书(代办复学及学位申请).doc

 

本科生院

2020929

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1