学院新闻COLLEGE NEWS

学院召开北京校友会筹备会

发布时间:2020/10/21 16:37:01       访问量:454



      10月18日上午,学院召开北京校友会筹备会议,此次会议采用线上、线下相结合的形式举行,出席会议的有学院北京地区的十二位校友代表,学校校友会骆骢主任、孙久臣老师,学院领导及部分教职工。会议由学院党委书记陈明海主持。

        

      陈明海首先对校友的到来表示热烈欢迎。他指出,校友资源是学院巨大的财富,一定要把校友工作和活动做好、做大、做强。陈明海对校友的工作提出三点要求:1.完善校友相关数据;2.制定科学、严谨的校友会及校友活动章程;3.明确校友会成立的内容,形式,规模等。

       院长李道亮表示,校友始终是学院的自豪,希望大家能够更好的发挥校友的社会属性,为学院的工作献言献策,助推学院的招生等工作。

       学院校友会负责人刘海泓老师向各位校友介绍了学院校友会近年的工作情况以及今后发展的一些构想。据悉,学院现有毕业生校友7600余人,其中京籍校友近4100人。

       

       

       

       


      各位校友依次发言,他们从不同的层面,不同角度对校友会的发展表达了各自的观点。

      96级校友周爽谈到,校友会就是“家”,校友多会主动的寻找校友会,建立分专业的校友群体、分兴趣的校友群体、在求职和职业规划过程中促进校友和在校生互动、考虑建立校外导师制。

      98级牛勇校友表示,搭建一个完善的北京校友会平台,对于促进校友和学校(院)、校友之间、校友和在校生之间的交流与沟通有着重要的作用。

      04级校友孟翔昊谈到了自己对校友会工作的几点思路:顶天立地(党建与校友会的基础服务相结合)、凝心聚力(校友情怀)、重点输入(校友信息输入,校友资源输入)、加强输出(信息传达,普及性的宣传)。

      08级校友蔡然曾经是我校美国校友会大纽约区的负责人,她根据自己的亲身经历,就校友联谊、活动组织等方面给出了建设性意见。

       


      骆骢对学院校友工作给予肯定。他表示,学院层面成立专门的校友办充分说明了学院领导对校友工作的高度重视,学校校友会会全力配合学院做好校友工作。校友会的本质就是服务于校友,助力校友发展和成长,致力做好校友成长道路上的一块“铺路石”。

      最后,校友办孙久臣老师关于校友会成立的章程、组织构架、注意事项等方面给出了重要建议。

 


      会议在校友们的合照留影中圆满结束。各位校友纷纷表示会为学校今后的的发展贡献自己的力量,共同祝愿母校越来越好!

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1