党群工作Party-masses work

国际学院师生联合党支部开展“我是一面旗帜”主题党日观影活动

发布时间:2020/11/30 10:09:13       访问量:571

11月20日,国际学院师生联合党支部组织支部党员观看电影《金刚川》,借光影了解和学习抗美援朝的历史,致敬先辈、铭记英雄,支部部分党员和发展对象等参加了此次活动。

《金刚川》是由管虎郭帆路阳联合执导的抗美援朝题材电影,该片纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向 金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。

观影结束后,许多在场的党员都潸然泪下,为先辈英烈们的英雄事迹和家国情怀所感动。电影为我们呈现了为了保家卫国,智勇忠诚、浴血奋战、坚持到底、不惧牺牲的中国人民志愿军的英雄群像。此次观影活动不仅仅是一次对抗美援朝精神的深入学习,更是一次令人鼓舞的爱国主义教育,学生党员纷纷就《金刚川》发表了自己的看法。

师生联合党支部预备党员程浩表示, “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡……”每一次听到、唱起这首志愿军战歌,就让我们感受到70年前英雄的中国人民志愿军慷慨激昂、浴血奋战、舍生忘死的英雄场景。每一个中华儿女都应当继承和弘扬伟大抗美援朝精神,唱一曲“英雄赞歌”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1