学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院辩论队再夺校辩论赛冠军

发布时间:2020/12/9 15:43:41       访问量:278

2020年12月4号晚七点,中国农业大学新思新辩新生辩论赛决赛在食品学院报告厅拉开帷幕。来自中国人民大学、北京邮电大学等高校辩论队队长作为评委出席本次比赛。双方辩手及部分学生到场参加。本次辩论正方为国际学院,辩题为“让你出圈但删改你歌词的综艺节目,歌手应该上”。反方为土地学院,辩题为“让你出圈但删改你歌词的综艺节目,歌手不该上”。双方就此辩题进行了激烈的辩论。

一场由8位资深辩手呈现的一场有趣又不乏深度的表演赛后,决赛正式开始。首先双方一辩进行开篇立论。正方一辩周倩怡着重强调大部分小众歌手的生活水平很低,上综艺节目出圈能在不损害初心的前提下得到更大的利益。接着,进入质询环节,我方二辩就删改歌词不会改变歌手初心进行质询。同时她举出相关示例进行深入分析,以说明部分字词不会改变整首歌想要传达的内容,因此不会改变歌手初心。我方三辩王姝婕提出环环相扣的盘问,对于两方矛盾进行深入探讨选手之间配合默契、思路一致,表达清晰,将辩题逻辑层层展开并推进。

在唇枪舌战的交锋后,双方四辩进行了最终环节的结辩陈词我方四辩孙正将整场辩论中的矛盾冲突点再次提出并予以申论,同时也将反方发言中的纰漏、不确切之处赋以我方观点,通过最终总结抛出了精彩又尖锐的辩驳。场上时不时爆发出热烈的掌声。赛后,每位评委都对双方的实力予以了高度肯定,点出了场上很有价值但未被深入探讨的辩点,并且对辩题表达了自己的相关观点。在五位裁判一一给分后,主持人宣布国际学院辩论队获得了本届辩论赛的最终胜利。与此同时,通过网络投票,国际学院辩论队也同时获得了最佳人气奖。

此次比赛对国际学院来说有特殊的意义。这是国际学院辩论队参与校赛的第五年,也是国院继续实现连冠的重要一年。国际学院的连冠离不开国院辩论队完善的宣传、招新、补招、培训、选拔体系。正是因为一届届学长姐的深耕,才能拥有这支实力强劲、无明显短板的传统强势队伍在国院再度冠军的同时,队员也赢得了属于自己的荣誉,冯太一同学荣获“最佳辩手称号”。

在此,希望在下一年招新中有更多热爱辩论的新生加入国际学院辩论队,和老队员们一起努力同时,也希望队员们发扬国院人脚踏实地、心怀高远的精神,续写国际学院在辩论赛场上的辉煌!

文字记者:刘卓尔

责任编辑:邱弋翀

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1